"买国产绘画板,买哪个型号好呢,数位板达人给个建议。

  学习插画,需要买一款数位板。我地方偏,考虑售后和价格。
"

好评回答
      wacom的板子还是不错的,就是比较贵。
       除了wacom目前能用的数位板就是友基和汉王了。但是友基是台湾品牌,生产基地在广东。汉王就不用说了,听名字你就知道了纯牌国内品牌了。
        详细说说友基和汉王的差别。

        汉王数位板的优点有这么几个:一是他们家的板子是无线无源的,跟wacom在技术上不相上下,可以体验专业级数位板的使用感受;二是价格便宜,因为是本土化企业,占据成本优势,所以同等性能的数位板价格大概是wacom的三分之一到二分之一;三是同等价位的数位板汉王板子的有效绘图面积会很大,绘画感受好,画出来的画也细腻;四是“汉王”这个品牌在手写识别领域还是挺出名的,国产品牌,全国各地都有销售点,售后维修不用担心。
      所以要我推荐的话,我会推荐汉王的;五就是汉王数位板的一些配件比较便宜,其他牌子的压感笔坏了,换一个得几百块钱,而汉王的只须几十元,而且购买他家数位板都会赠送五六个笔尖,够用好几年的了。 个人是不推荐友基的,他们家是无线有源的,技术方面和前两家差了一大截。
      老是网络上有好多他们家枪手,说无线有源和无线无源的就是一样。想想换做是楼主你自己,你听了这话信吗?如果笔带电池和不带电池果真一样的话,当年wacom也不用费九牛二虎之力研究这个技术了,其中不乏为研究这个技术投入不少资金最终以失败告终的企业。但如果只是买来随便画个画,实在没什么讲究的话,友基的低价位也是相当具有吸引力的。

    1***