CPU和内存的联系

cpu和内存有什么联系

好评回答
    CPU相当于电脑的心脏,负责数据分析和计算,接收和发送指令,并且为计算机各硬件提供一个同步时钟,有了这个同步时钟计算机的各个硬件才会有条不紊的工作。
    内存相当于工作间,计算机要使用的数据都临时存放在这个工作间里

    花***

其他答案

  • 直白一点,CPU是处理数据的,是大脑。硬盘是存储数据的,数据不会丢失,但是cpU速度极快,而硬盘速度较慢,为了提升速度,加入内存。作为之间的缓冲。
    说的专业点,CPU要获取数据,首先会在CPU本身的L1缓寸抓取,没有得到会在L2缓存抓取,所以说买CPU除了看频率之外还要看缓存大小。如果在抓取不到就从内存抓取。因为内存传输速度是和电脑频率匹配的。在没有抓取到数据就要从硬盘找了,因为硬盘速度慢,要是找一个数据会有很长的延迟,为了提高速度设计出内存。当然如果提高L1和L2(L3也有)成本很高。
    不知道这样你明白不?

    w***

  • 有一个共同点,那就是越大越好。。
    请各位大家不懂的别乱教人。。谢谢!

    习***

  • 打个比喻吧。如果把电脑比作一个工厂,CPU就像是生产车间(数据处理中心),而内存就像是这生产车间边上的材料库(数据库),可以快速将生产车间需要的材料(数据)送到。而硬盘就可以是工厂的大厂库,东西都放在那,用的时候把东西转到内存或者直接到车间CPU,但是效率速度不如内存。

    呆***

  • 打个比喻:
    cpu就是生产加工产品的机器。
    内存就是存放正在加工生产产品的原料的中转站。是电介质,断电数据消失。
    硬盘就是仓库,存放已经生产出来的产品。是磁介质,断电数据不消失。

    d***

  • cpu   一群数字货物待加工
    内存,一群搬运工
    形象吧

    v***

  • cpu影响你计算机的运算速度,处理数据的能力。内存是你处理一项任务时可以拥有的空间

    半***

  • cpu是中央处理单元的英文缩写,又叫中央处理器。是电脑的核心部件,像人的大脑一样。它又包括算术处理单元、逻辑控制单元等,主要功能是计算和处理数据。
    内存又叫存储器,是电脑的存储单元,CPU取数据以及对数据的处理结果都要存放在内存中。存储器又分只读存储器和随机存储器。只读存储器存放电脑出厂时的一些固定设置,如bios(基本的输入输出系统)设置,用户不可更改。随机存储器存放CPU需要的临时数据、经CPU处理后的结果数据,这些数据在断电后丢失,比如打字时要随时保存,就是防止断电后丢失数据,被保存的数据放在硬盘中,就不会丢失了。
    纵观CPU和内存,两者在电脑中缺一不可,互相依存。两者性能也必须匹配,如果,cpu性能高,而内存性能低,或是内存性能高,而CPU性能低,都会影响电脑的整体性能。

    无***

  • cup是中央处理器,是计算机的大脑 ,里面有好多寄存器,是存放临时数据的,还有控件器和运算器等,在cpu和内存之间还有一个叫做缓存的东西,这个是为了解决cpu和内存之间的瓶颈现象的,(瓶颈现象就是现在的cpu处理数据的能力相当强可是有可能内存与之还是不太匹配所以就加入了缓存这样能够把更多些的数据提前掉入缓存,以备处理)。那么内存呢,他是为了解决CPU和硬盘之间的瓶颈问题而产生的设备,因为cpu处理数据太快了,而硬盘怎么也跟不上它的速度,所以加入了内存,可以提前把大量的数据(可能用到的数据,计算机内有相应的算法来决定调入那些数据)调入内存来快速的提供给cpu。这就是内存和cpu之间的关系,不知道解释清了没有。

    x***

  • CPU是中央处理器,负责处理\计算数据,内存是储存数据的,一旦短电内存里面的东西将消失,CPU要处理的数据就是从内存里获取的,由内存为它提供!

    缘***

  • 直观点比喻,CPU相当于大脑,内存相当于手脚,

    冰***