请问欧元今年的走势如何解释呢?短期内会如何发展呢?

好评回答
    短期(一年以内)来说,欧元变动不会太大,这是因为其他主要货币(美元与日币)也有自身危机,不见得好太多。今天挑选货币,不是选美,(因为三大货币都有很危机,都不美)而是选谁丑少些。就是说,那个货币少些危机,那个就是最好。(这是为什么黄金价钱会继续高升,黄金是各国中央银行的货币代替品。)
    长期来说,欧元前途很差,这因为欧元的基本结构本身有很难改变的缺陷。譬如说,EU没法有效控制每个欧元国的政府收支。我个人认为欧元不能长期维持下去,至少会一分为二,富裕国的欧元(德国、法国等)与穷国的欧元(如希腊、意大利、葡萄牙等)。

    j***

其他答案

  • 年内向下的可能比较大,问题经济体不可能去支撑强势汇率,欧元这轮反弹最根本的因素也并非是自身经济好转,而是美国经济复苏进程减缓,实际上欧元区就一个德国比较优秀,其他的在紧缩政策的大环境下,近期数据均不太乐观,所以只有弱势欧元才符合欧元区的需求,才能提高欧元区各国的出口竞争力,短期而言,本周欧元日线图已经有效击破下降通道,盘面空头情绪已完全占据主动地位,继续保持空头思维!

    q***