月报中资产负债表中的事业结余与收入支出表的事业资金结余是否相

月报中资产负债表中的事业结余与收入支出表的事业资金结余是否相同事业单位

月报中资产负债表中的事业结余与收入支出表的事业资金结余是否相同?

月报不结转结余分配,年终的时候才结转,对吗?

资产负债表中固定资金和固定资产的相同?[没有融资租赁]

好评回答
    事业单位不从事其他经营活动不存在核算结转,每月拨款事业费和开支事业费进行记帐,如有结余进行连前累计反映。可能年终要进行年度收支汇总报表,其账务处理简单。

    1***

其他答案

  • 1、事业结余:  是指事业单位一定期间除财政补助收支、非财政专项资金收支和经营收支以外各项收支相抵后的金额。事业结余的多少说明事业单位开展专业业务活动及其辅助活动过程中收支相抵的程度。  计算公式为:事业结余=财政补助收入 上级补助收入 事业收入 附属单位缴款 其他收入-事业支出-对附属单位补助-拨出经费-上缴上级支出-结转自筹基建-销售税金(非经营业务)  2、事业基金:  事业结余你可以理解为当年你们单位所有用自有资金开展的业务的盈亏金额。这只是个过渡科目,余额一部分分配给事业基金,一部分分配专用基金——职工福利基金。  事业基金是指事业单位的资金,可以理解为每年滚存进来的分配过后的单位净收益。其主要来源为非财政补助结余扣除结余分配后滚存的金额。

    会***