我该怎么办?

  我是一个后妈,老公的前妻是在她生下女儿8个月大的时候得产后忧郁症死的,我跟我老公结婚是在他女儿5岁的时候,小女孩非常内向一天到晚几乎不说话,而且体弱多病真的好可怜,我呢是个简单快乐的人,我要用我的活泼开朗的性格引导她,发誓一定要对她好。从那天开始365天天天给她做早饭,给她写成长日记,经常跟她聊天,她喜欢什么就给她什么,她有遗传性哮喘,每次发作都是我早上4点起床带她到医院挂号看病,洗澡一直帮她洗到15岁,今年她也16岁了,我们十多年来相处的都很融洽。
  今年暑假她住在爷爷家,跟爷爷奶奶说;一我夏天没给她买新衣服(平常都穿校服),二说来例假痛哭了我不关心她,三说高中我们要让她住校不管她了,四明年读职高我帮她选的专业她不喜欢。我倒!!!
  全是捏造的,一夏天我给她钱让她自己买衣服的,她买了3件衣服一条裤子,二她前段时间是给我提起来例假会有点肚子痛(12岁就来例假了),但不是很痛,那我说没事的,每个都会有一点的,三她从小身体不好读书成绩也一直不好,照她平常分数只能读职高,我呢根据她的身体,爱好,特长各方面综合考虑给她选专业,可不称她心,四我们这里只有一所高中是重高,她根本就考不上,我跟她说你只有到远一点的学校要住校的。
  对她的一片真心换来的是今人难以置信的不领情,甚至是蓄意扭曲伤害的回报。后妈就是吃力不讨好的保姆。你们说我该怎么办?小女孩为什么会这样我好无肋。