爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

吃什么要能尽快让少白头变黑

我的妈妈有白头发,从小学的时候就有,她看见就喜欢把它拔掉,但是看着我的妈妈的白头发日益增多,才了解这不是长久之计,不仅我妈妈很困扰,我也很心疼,能不能吃一种药就能变黑?那么多的什么名贵中药 收集就很不简单。
圆*** | 2010-08-10 04:17:35

好评回答

尽*** |2010-08-10 06:29:28 87 38 评论
第一,千万别拔,拔会刺激毛囊,长出更多白发;第二,多吃黑芝麻和白瓜子;第三,如果想吃药可以吃些补肾的,如安神补脑液就挺好,每三盒一个疗程,最多六个疗程。祝你母亲早日解决困扰。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 现代医学认为,先天性的少白头,多与遗传有关,不易治疗。而后天性的少白头,除了根据病因治疗外,还应加强营养。实验表明,缺乏蛋白质和高度营养不良是早生白发的病因之一。饮食中缺乏微量元素铜、钴、铁 等也可导致白发。
        近年来科学家研究发现,微量元素与头发的颜色有密切关系。为了防止少白头的过早出现,在饮食上应注意多摄入含铁和铜的食物。含铁多的食物有动物肝、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等。含铜多...

查看全部>>

现代医学认为,先天性的少白头,多与遗传有关,不易治疗。而后天性的少白头,除了根据病因治疗外,还应加强营养。实验表明,缺乏蛋白质和高度营养不良是早生白发的病因之一。饮食中缺乏微量元素铜、钴、铁 等也可导致白发。
        近年来科学家研究发现,微量元素与头发的颜色有密切关系。为了防止少白头的过早出现,在饮食上应注意多摄入含铁和铜的食物。含铁多的食物有动物肝、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等。含铜多的食物有动物肝、肾、虾蟹类、硬果类、杏脯干和干豆类等。要注意B族维生素的摄入。
        医学家现已确认,缺乏维生素B1、B2、B6也是造成少白头的一个重要原因。为此应增加这类食物的摄入,如谷类、豆类、干果、动物肝、心、肾、奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。还要注意多摄入富含酪氨酸的食物。黑色素的形成过程,是由酪氨酸酶氧化酪氨酸而成的,也就是说,黑色素形成的基础是酪氨酸。如果酪氨酸缺乏也会造成少白头。因此,应多摄入含酪氨酸丰富的食物,如鸡肉、瘦牛肉、瘦猪肉、瘦羊肉、兔肉、鱼及硬果类食物等。
        此外,经常吃一些有益于养发、乌发的食物,如粗糖、豆制品、新鲜蔬菜、水果、海产品、鸡蛋等食品,增加合成黑色素的原料。中医认为“发为血之余”,“肾主骨,其华在发”,主张多吃养血补肾的食品以乌发润发,如核桃、黑芝麻、黑豆、黑枣、黑木耳等。这些食物中都含有丰富的蛋白质及头发生长和健美所需要的微量元素。
    l*** | 2010-08-10 11:48:32 97 40 评论
    0/300
  • 每天都坚持喝一碗,现在已经连续喝了三个多星期了,以前有好些白发的地方居然没有复发,而且现在一根也没有啊,我真的很开 心。不仅白头发不见了,而且皮肤变白皙和光滑了好多,气色也比原来好了!好东西要大家分享,于是我把这个方子告诉了好些朋友,可是大多数人刚听到白发能变 黑皮肤能变好时都很感兴趣,但是再一听都连忙摇头,觉得每天下班都好累了,怎么还有精力去熬粥呢,呵呵。其实熬这个粥很简单啊,爱惜自己的身体就算...

查看全部>>

每天都坚持喝一碗,现在已经连续喝了三个多星期了,以前有好些白发的地方居然没有复发,而且现在一根也没有啊,我真的很开 心。不仅白头发不见了,而且皮肤变白皙和光滑了好多,气色也比原来好了!好东西要大家分享,于是我把这个方子告诉了好些朋友,可是大多数人刚听到白发能变 黑皮肤能变好时都很感兴趣,但是再一听都连忙摇头,觉得每天下班都好累了,怎么还有精力去熬粥呢,呵呵。其实熬这个粥很简单啊,爱惜自己的身体就算多花点 时间和精力又有什么不好呢,所以我把这个方子写在这里吧,希望能给有缘的朋友带来好处。你开心,我也会开心的,呵呵。黑豆(1小把)黑 米(2把)黑芝麻 (1小把)百合 (10片)薏仁(3把)核桃(2个) 大米(2把)红糖 另外核桃也可以换成花生米。 以上是 两个人的量。 我是每天中午就把这些放碗里泡好,晚上洗碗的时候就开始熬粥,大概10几分钟 水变粘稠的时候就可以了,关火,盖上盖子闷。第二天早上加点水,放红糖,热两分钟就ok了!     另外我也观察了下,喝了这个粥三周多以后,我的指甲的小月牙由原来的两个(大拇指)变七个了,好高兴!另外孩子喝粥以后,这个冬天脸上开始变红润了(以前 就是白白的),身体变结实了好多。     现在每天早上继续喝粥,早晚一勺固元膏,每晚泡脚,有空就撞墙^o^,感觉肩颈部的确舒服了很多,睡觉时手脚很容 易就暖和了。
    b*** | 2010-08-10 07:21:20 102 41 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部