网球运动受伤可自救

好评回答
    " 网球运动因为没有身体接触,受到的伤害程度也许不如足球、篮球等那么严重,但无论是小得不起眼却很麻烦的水泡?还是需要人长时间照料的严重扭伤,任何疼痛都是重要的征兆,切不可疏忽大意。
      1 擦伤  擦伤可能是你最常遇到的伤害,擦伤只是皮肤表层擦破,可用消毒水清洁患部,再以无粘性的绷带包扎即可。 好就医
      2 水泡  皮肤下面长出的淤水小水泡,是因湿气、压力和摩擦力所造成的?可以戴上绒布腕带,或在球拍柄上拍粉?这样可以避免手心流汗。
    "

    m***

其他答案

  • 一般的伤可以,严重的伤最好还是找医生,以免留下严重的旧患,影响以后打球。

    法***