城市居住小区,邻居狗乱叫扰民,如何起诉?

无论生人熟人都叫,很烦。
但狗是无辜的,因为狗不懂事,可是人要懂事啊!
让他家把狗放室内,他家说会掉毛拉屎。我就想他家人是不是弱智啊,你家怕脏,人家不怕噪音啊!!??这点简单道理都不理解?为了狗,连基本的处世道德都不要了?难道与狗一类?

如何起诉?

好评回答
    我国《治安管理处罚法》第七十五条规定,饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款。公安机关应该对其行为予以警告或作出罚款的行政处罚.建议你找辖区派出所报案.

    k***

其他答案

  • 先自己协商,如果他不听,你就把话先扔给他,不行我就找物业了,或往上找,派出所等。他继续一意孤行,那就不客气了,你已经与他沟通过,甚至多次,都不起作用,那只好翻脸了。

    今***

  • 不用,你们可以自己协商的

    掉***

  • 找居委会或物业帮忙给邻居做做工作。

    1***

  • 物业不会管这事的,找警察吧,我家门口有棵很粗的法国梧桐,我们那的狗只要经过那里都会在上面撒尿或在树下拉屎,都给我恨死了,有的人有素质会将自己的狗屎清理掉,但大多数人都装着若无其事,还有一些老妇女站在那等狗拉完,再牵走,你找她理论,她还拿眼白你。真是无语了。
    找居委会,居委会说他们管不了,得找警察,警察说,你得告诉我那是谁家的狗,户主是谁,住在哪里,他才能去找他~~~晕哦,那么多狗,都是傍晚或早晨出来溜狗的,我哪知道他们谁是谁家啊。
    你比我幸运,至少你知道狗是谁家的。

    妖***

  • 要是居委会管不了就找警察。这个问题是可大可小的。

    朱***

  • 投毒的方法不可取,万一把人毒死了,事情就闹大了。还是找狗的主人协商,好言相劝。最好多找几个邻居一起和他讲理。他实在不讲理,告诉他,大家要找有关部门解决。他就是不听,也在大家的心目中,丢了人气。

    L***

  • 很简单嘛,不用投诉,悄悄放个肉包子,一下子给他毒死。

    c***

  • 我家斜对门的那家人更强,他们家狗倒是养在屋子里,但是他家的大门几乎整天都敞着,一有人走动狗就冲出来狂吠,一副想咬人的架势,偏偏他家门还正对着电梯……我说过几次,他们只当我是空气,我都无语了……

    幸***

  • 遇到这样的邻里也真是头疼,找找物业吧,让他们去和他沟通,避免你自己和他发生正面冲突,毕竟以后低头不见抬头见的.如果物业还是处理不了,可以与当地防疫部门联系,看他们养狗有没有按规定申领相关的牌照的.其实养宠物就是要有爱心才行的,自己都嫌脏,把它关在公共区域不理不管,也太没公德了,难怪那狗要乱叫,真不能怪狗啊,支持你,抗争到底!

    j***

  • 靠!
    你养一条狼把他的够吃掉
    他要是说"你把狼养室内,你就说在室内他乱吃东西"
    呵呵

    天***

  • 用不着起诉,你们可以相互协商呀。

    刘***

  • 可以起诉狗主人,他有义务管理好自己的宠物,并且不得侵犯他人的合法权益。具体要收集哪些证据,可以咨询一下律师。

    孔***

  • 你可以请民警出面解决

    伙***