宝宝发烧有呕吐。

我女儿两岁七个月了,昨晚有点发烧,给吃了退烧药就退了,到今天也一直没在烧了。但就是没什么劲一样,刚刚还吐了一点,其他的还好也没鼻涕和咳嗽。这是什么原因呢?请高人指点一下,我们这的医院我是真不想去,去就是吊瓶没有别的,一般不是很严重我都是自己搞定的,她现在睡午觉了。急急急急急急!!!

好评回答
    如果没有别的症状,可能就是署湿入侵加肠胃感冒。可以给孩子吃点藿香正气软胶囊或是藿香正气丸、片、水都可以。要密切观察,如果孩子出现继续呕吐、低烧、头痛等症状时,要立即送往好一点的医院诊治。祝你快乐!

    l***

其他答案

  • 宝宝生病恢复需要一段时间。没流鼻涕也没咳嗽的话,应该不是感冒。吐是因为发烧引起的,如不严重的话先观察一下,没必要急着去医院的。宝宝发烧时最好不要吃退烧药,对宝宝的大脑发育不好,用物理降温就好了,家里备点儿童用退烧贴,还是蛮管用的。
    夏季宝宝出汗多,多给喝点水,比如淡盐水、金银花水都是不错的选择。空调温度要适中。
    快立秋了,注意给宝宝预防轮状病毒。

    青***