请教高手一个很菜的问题!

我想买个DC,听朋友说要买就买LCD显示屏为2.0英寸的以上的,可我看上A95,是1.8英寸的。哪位大虾能告诉我:1.8英寸,2.0英寸和2.5英寸换算成厘米到底是多大啊?用过1.8英寸的朋友,说说你们的感受。

好评回答
    当前主流的数码相机LCD显示屏一般都在2.0英寸以上,大尺寸的LCD显示屏看上去的确很舒服。A95是老产品,显示屏又是旋转屏,1.8英寸小是小了些,但是还不至于无法接受。另外LCD显示屏除了面积大小以外,分辨率同样是一个非常重要的指标,A95的LCD显示屏分辨率为11.8万像素,综合的显示效果还是可以的。

    s***

其他答案

  •   屏幕尺寸一般均用对角线的长度度量。比如29英寸的彩电其屏幕对角线就是74CM,也称74CM彩电。一英寸=2。54CM,那么1。8英寸的显示屏其对角线的长度就是2。54CM X 1。8 =4。57CM;2英寸的显示屏其对角线的长度就是2。54CM X 2 =5。
      08CM;2。2英寸的显示屏其对角线的长度就是2。54CM X 2。2 =5。59CM(即约长4。4CM X 宽3。3CM);2。5英寸的显示屏其对角线的长度就是2。54CM X 2。5=6。35CM(即约长4。7CM X 宽3。5CM)。 必须说明的是:液晶屏的大小和其象素的高低与数码相机的象素(即CCD的象素)并没有直接的关系,液晶屏大一些,象素高一些,只不过是取景时看的更清晰更舒服一些,而数码相机的象素高低才是成象质量的关键。
      当前1。8寸液晶屏(如A95)一般象素在11-13万象素,富士相机的液晶屏2寸,象素在15。4万,柯达相机的液晶屏2。2寸,象素在15。3万,高端的佳能、索尼,尼康相机采用2寸或以上液晶屏,有的相机的液晶屏象素达到了23万,但液晶屏愈大,象素愈高,其价格就愈昂贵,就愈费电。
      我个人的意见:作为家用,其1。8-2。5寸的液晶屏,象素在十几万就完全可以满足需要了,能够达到取景清晰的目的,刻意的追求液晶屏的高象素只能是浪费银两,对于我们这些普通消费者实在没有什么实际意义,到是选择液晶屏大一些,取景时更爽一些。因为液晶屏象素高了并不能使你拍摄的照片更清晰。
       A95是一款性能优良、功能强大的数码相机,其1。8寸的可旋转液晶屏操作非常方便,也很适用。颇得消费者青睐,目前价格才2600元上下,极具性价比,值得选购。

    1***

  • 目前2.5英寸至少要达到20万塑像以上才能称得上合格,那些2.5英寸,11万像素的DC还不如1.8英寸同样像素的DC

    喜***

  • 其实就算2.0寸的屏幕还是小了。因为要看实际象素来评判。
    数码相机的屏幕主要是用来取景,这功能1.8的足够了。可是你查看拍下来的照片的时候,1.8寸的一般不能告诉你拍清楚了没有,2.0寸的也只能猜测。因为一般它们的象素是10万左右,是照片的1/30到1/50。
    所以建议你要选择屏幕象素高的。比如选择18万象素的,而不要去管1.8还是2.0。这是两个问题。SONY的1.8是16万象素,有些2.0才12万象素,你选哪个?

    无***

  • 你能不能说详细点,1.8英寸,2.0英寸分别是?厘米*?厘米。我也很想知道啊!

    小***