爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

吃妈富隆会发胖或者长痤疮吗?

我刚开始吃妈富隆避孕,昨天听朋友说吃避孕药会发胖,还有长痤疮、多毛症等等?吓死我了,知道的朋友告诉我下,真的会这样吗?
晴*** | 2010-07-29 09:59:19

好评回答

1*** |2010-07-29 10:36:56 89 32 评论
你朋友是从旧社会穿越过来的吧……以往的口服避孕药由于其所含的孕激素具有内源性的雄激素样作用,因而长期服用这些口服避孕药后,身体会出现发胖,粉刺等雄激素样副作用。但是现代的口服避孕药如妈富隆含有高选择性的孕激素,对雄激素受体几乎无亲和力。因而服用后,就不会出现以往口服避孕药常见的雄激素相关副反应如体重增加,多毛症,脂溢性皮炎和痤疮等。临床资料显示,有痤疮的妇女服用妈富隆6个月后,其中有80%的病人的...

查看全部>>

你朋友是从旧社会穿越过来的吧……以往的口服避孕药由于其所含的孕激素具有内源性的雄激素样作用,因而长期服用这些口服避孕药后,身体会出现发胖,粉刺等雄激素样副作用。但是现代的口服避孕药如妈富隆含有高选择性的孕激素,对雄激素受体几乎无亲和力。因而服用后,就不会出现以往口服避孕药常见的雄激素相关副反应如体重增加,多毛症,脂溢性皮炎和痤疮等。临床资料显示,有痤疮的妇女服用妈富隆6个月后,其中有80%的病人的痤疮完全消失。而且妈富隆的雌激素剂量较低(只有30微克),副作用的发生率极低,而服用6个月后,总的发生率通常比服用前还低。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 楼主担心的情况是不会发生的,妈富隆是可以改善皮肤的;另外吃妈富隆也不会发胖,我也吃过,相信我,没错的
    1*** | 2010-07-29 10:34:30 74 38 评论
    0/300
  • 不会的,妈富隆对改善皮肤是有好的效果的,一般一个月左右就能见效,怎么可能会长痤疮呢,你别信你那朋友的了……
    走*** | 2010-07-29 10:30:24 69 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部