请大师帮忙给庞姓女孩取名

我女儿公历7月13日,农历6月2号早晨7点16分出生,我姓庞,老婆姓钟,请大师帮忙取名,名字要求三个字有意义朗朗上口.文雅有内涵.不用生僻字.简明易记. 符合生辰八字,五行旺衰 谢谢!!!!!!!!

好评回答

其他答案

  • 庞钟莲
    庞笑莲
    庞秀莲

    小***

  • 你们也太俗了吧。要是我性庞,我生了女孩那我就给她取名“庞楚” 含楚楚动人之意。而且名字也大气,顺祝孩子健康快乐。

    w***

  •   生日(公历): 2010年 7月 13日 7时16分
    生日(农历): 庚寅年 六月 初二 辰时
    八  字: 庚寅 癸未 甲子 戊辰
    五  行: 金木 水土 木水 土土
    纳  音: 松柏木 杨柳木 海中金 大林木
    五行分析:
    总述:八字偏强,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。
      详细分析如下: 此命五行土旺;五行缺火;日主天干为木 (同类为:木水;异类为:火金土。五行统计: 2木, 0火, 3土, 1金, 2水) 用神分析:〖同类得分〗:木2。29,水2。20,共计4。49分;〖异类得分〗:火0。66,金1。
      10,土2。32,共计4。08分;〖差〗:0。41分;〖综合旺衰得分〗:0。41分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。 属相分析: 属相(生肖):虎。虎年出生的人: 起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。
       起名忌有:日、火、田、口、几、纟、石、刀、血、弓、父、足等部首 庞媛清 从《诗经》中选择媛清(子之清扬,扬且之颜也,展如之人兮,邦之媛也(《诗经•国风 鄘风 君子偕老》))。 庞庞系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,庞字的五行属性为火。
       媛从生辰八字上看,名字中需有火相助,媛字的五行属性为火。 清宝宝出生在清晨,从中选清字。宝宝出生地为中国,可引申出明清小说,从中选清字。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,清的部首为氵。 字义媛表示美女、媛女、媛德;清表示高洁、安静、高尚,意义优美。
       音律庞、媛、清的读音是páng、yuán、qīng,声调为阳平、阳平、阴平,音律较好。 字型庞为半包围结构,8画;媛为左右结构,12画;清为左右结构,11画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为19-12-12,五格大吉。
       庞云思 庞庞系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,庞字的五行属性为火。 云此字,能较好的与您的姓氏搭配。 思此字,能较好的与起名用字云搭配。 字义云表示盛多、云彩、云霄;思表示思纬、思理、思慕,意义优美。
       音律庞、云、思的读音是páng、yún、sī,声调为阳平、阳平、阴平,音律较好。 字型庞为半包围结构,8画;云为上下结构,4画;思为上下结构,9画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为19-12-9,五格俱佳 庞雨潇  从《诗经》中选择雨潇(风雨潇潇,鸡鸣胶胶(《诗经•国风 郑风 风雨》))。
       庞庞系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,庞字的五行属性为火。 雨此字能较好的与您的姓氏搭配。 潇从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,潇的部首为氵。 字义雨表示教泽、雨燕、雨露;潇表示潇潇、潇洒、水深而清,意义优美。
       音律庞、雨、潇的读音是páng、yǔ、xiāo,声调为阳平、上声、阴平,音律优美,朗朗上口。 字型庞为半包围结构,8画;雨为独体字,8画;潇为左右结构,14画;字型优美,利于书写。 意蕴名字可以趣解为:“秋雨潇潇,漫烂黄花都满径;春风袅袅,扶疏绿竹正盈窗 清•车万育 。

    B***

  • 庞统 绝对适合

    圆***