java程序问题

我是刚开始学习java  报了一个培训现在正在上课。讲的非常快 已经讲完接口和抽象类了。老师还写了几个设计模式(单例、适配器、工厂等) 。但是我的基础比较差 连一些简单的程序都写不出来。老师以前出的练习题 都是在几个类中的相互调用。比如但项链表的增加 删除等。我是愁死了  他写完了把代码发给我们 好多地方我都看不懂 。请问该如何写出程序呢?我都不知道从何下手了 老师说不懂的话可以对着代码敲几遍  着急啊。。。。(以前都是听说根据思路写程序 不能抄别人的 那样就跟打字机没什么两样)

好评回答
    参加培训一定要谨慎一点,其实如果你自学能力强,自学是完全可以的。就像我朋友参加培训呢,上课基本就没学什么东西,课下就自学传智播客的java视频。
    其实现在视频这么多,自学的学习效果也不差

    w***