我的牛牛几天不吃不喝,精神委靡不振是怎么回事?

我家的牛牛是一条英国斗牛犬,有两天不吃不喝,精神委靡不振,不愿搭理人,,但大便正常。身上有几处掉毛,好象是螨虫,脚趾溃疡,在这期间到宠物诊所有打过治螨虫的药。这是怎么回事?我们家人很着急,请尽快答复,谢谢!!

好评回答
    看一看它的鼻子是不是干的,如果是干的,就说明它很有可能是生病了。最近天气不正常,或许是它有些不适应,感冒了也说不定。

    _***

其他答案

  • 没看见你家狗狗,说再多也是猜测--狗狗发情期间也会食欲不好、精神萎靡不振,正确的方法是赶紧带它上正规的宠物医院,让医生“望、闻、问、切”,得出结论后对症治疗才是上策。
    祝你家狗狗早日康复!

  •   我觉得不是感冒,可能是疾病
    疾病的徵兆:
    生病的狗??得比較遲鈍,不活躍,食?j?p少或增加。
    急症的警?:狗若有下列徵兆?即送到獸醫院:
    1.衰竭。
    2.連續?I吐超過24小?r。
    3.下痢超過24小?r。
    4.呼吸困難。
       5.口、鼻、耳、肛門、尿道流血。 6.顯著疼痛。 生病的主要徵兆: 1.蒼白?o血色。 2.?I吐。 3.下痢。 4.呼吸困難。 5.流血。 6.搔抓不安。 7.精神萎糜。 8.?o食?j。 其他生病的一般徵兆: 1.咳嗽。
       2.耳痛。 3.耳翼腫?。 4.耳朵有分泌物。 5.眼精腫?,有分泌物。 6.跛行。 7.皮膚搔癢、紅腫、?毛。 8.糞尿失禁。 9.便秘。 ?y量體?兀? 正常狗的體?亟殪?z氏38度到39度,興?^?r體?丶s?樯仙w?爻^39℃以上都是不正常的,必?告知獸醫,?y體??r可用粗扁型?游镉?囟扔?,比較不易折?唷O??囟扔?,甩一甩使水銀降到35℃以下。
      找一??人?⒐纷阶。?囟扔??T上??滑?┽幔皇?⑽舶团e起,一手??囟扔?插入肛門,朝上,使?囟扔?緊靠直腸壁,大約30秒,取出?囟扔?,讀?囟扔??K??之,?囟扔?清洗消毒後收存?溆谩P滦腿擞?滴皇?囟扔?也可用於犬隻體??y量。 ?y量脈搏: 脈搏代表心跳,最易?y量脈搏位置在大腿??鹊墓?用},?⑹种?鹤」?用},感覺到脈搏後開始??涤??r。
      小型狗的心跳每分?90-120次大型狗每分?65-90次。 ?y量呼吸?担? 狗在休息狀?B下,正常呼吸?得糠昼?10-30次(小狗比大狗呼吸?蹈撸】嫡5墓泛粑巾?。 ?你的狗出現上述一?或多?疾病徵兆?r,?按照下列疾病徵兆追查表?z查??之,常?疾病徵兆分?椋? 1.蒼白?o血色。
       2.?I吐。 3.下痢。 4.呼吸不正常。 5.出血。 6.皮膚搔癢。 依上述6?以追???答方式?畜主?z查??之,?⒐匪偷将F醫診所?r,一?憬唤o獸醫,?f助獸醫正確快速的瞭解你的狗的??題。 “蒼白?o血色”追查表 1.狗有?o?I吐?   a.有→有?o下痢→有→依“下痢”追查表追查。
                  ?o→依“?I吐”追查表追查。 2.有?o打??嚏或咳嗽?   a.有→依“呼吸不正常”追查表追查。   b.?o(答下一題)。 3.有?o出血?   a.有→依“出血”追查表追查。   b.?o(答下一題)。
       4.?水量是否不正常?   a.是→不要遲疑,?即送醫,狗可能有胃臟??題,糖尿病或子?m蓄?症。   b.?o(答下一題)。 5.在顯現蒼白?o血色前,體重?p輕已有一段期間。   a.是→不要遲疑,?即送醫,狗可能有?乐丶膊。
      愿闻K或腎臟疾病)。   b.?o(答下一題)。 6.有?o其他“急性”徵兆?   a.有→不要遲疑,?即送醫,狗可能有?乐丶膊 ?   b.?o(答下一題)。 7.等候24小?r,情?r有?o改善?   a.有改善→輕度感染,?z查是否依?定完成各?預防注射。
         b.?o→送醫診治。 “?I吐”追查表: 1.狗是否有被?撞到等“意外”事件?   a.有→?即送醫,必要?r送急診。   b.?o(答下一題)。 2.有?o下痢?   a.有→“依下痢”追查表追查。   b.?o(答下一題)。
       3.狗顯得鬱抑?o神?   a.是→?即送醫,狗很可能有?乐馗腥尽?   b.否(?答下一題)。 4.是否?橛兹蛴兹赡芨腥?燃纳x?   a.是→感染?燃纳x,?獸醫診治。   b.否(答下一題)。 5.是否?I吐頻繁?   a.是→不要遲疑,?即送醫。
         b.(答下一題)。 6.停止餵食,第二天只給少量食物,在24小?r?仁欠襁??I吐?   a.是→?即送醫。   b.否→??㈤??湓]。 ?湓]:狗甚易?I吐,常?原因有:1.吃太多。2.食入不消化?物(如腐?」穷^)。
      3.消化不良。4.過度興?^。5.???。 狗若外表正常,也不再?I吐,一般?o大礙。 “下痢”追查表 1.狗的下痢便中有血?   a.是→不要遲疑,?即送醫,狗可能已病重。   b.否(答下一題)。 2.狗是否也??I吐?   a.是→不要遲疑,?即送醫,狗可能中毒或?乐馗腥荆ɡ鏿arvovirus)。
         b.否(答下一題)。 3.狗是否鬱抑?o神?   a.是→不要遲疑,?即送醫,狗可能有?乐丶膊 ?   b.否(答下一題)。 4.除了下痢,其他一切是否正常?   a.否→?即送醫。   b.是(答下一題)。 5.禁食一晚,第二天給予少量易消化食物,24小?r後是否?下痢?   a.是→?即送醫。
         b.否→輕度感染,?z查是否依?定完成各?預防注射。 “呼吸不正常”追查表 1.狗否呼吸慢而沈重?推牠起?恚膊灰?改善?   a.是→不要遲疑,?即送醫,狗可能中毒或有?乐丶膊。ɡ绶窝祝?   b.否(答下一題)。
       2.呼吸慢,推牠起?恚?r改善。   a.是→狗在休息,休息?r呼吸?慢,狗不在休息?r呼吸也慢,?K?o大礙。   b.否(答下一題)。 3.最近?氖沦M力工作或運?樱蚴翘?馓?帷?   a.是→太?帷⒐房看?馍?幔啡羝渌颊#?t?o大礙。
         b.否(答下一題)。 4.是一?l老狗,容易疲?冢堰^??r?人浴?   a.是→有心臟雜音,可與獸醫預約就診,狗可能有慢性心臟病。   b.否(答下一題)。 5.呼吸沈重?K有其他急性症狀(衰竭、?I吐、下痢、出血疼痛)。
         a.是→?即送醫,狗有?乐丶膊 ?   b.否(答下一題)。 6.呼吸快速,眼與鼻有分泌物。   a.是→?即送醫,狗可能感染犬瘟?帷?   b.否(答下一題)。 7.呼吸急速,其他正常。   a.是→狗??即恢?驼:粑愤^度興?^,可能是看到?性的狗。
         b.否→?即送醫。 “出血”追查表 1.狗是否?目谇怀鲅?   a.是→?即送醫,狗可能有口部?凇?   b.否(答下一題)。 2.自肛門出血。   a.是→?即送醫,狗可能?S用力排便或抓?行〕鲅部赡??乐丶膊 ?     (如parvovirus感染)。
         b.否(答下一題)。 3.母狗在非發情期自?部流血:   a.是→?即送醫,狗可能?S流產或有?乐氐漠a科疾病(例如子?m蓄?症)。   b.否(答下一題)。 4.自?莖流血   a.是→?即送醫,狗可能有打鬥所致小?冢灿锌赡?S膀胱與?z護腺??題。
         b.否(答下一題)。 5.你能看到??幔?   a.否→?即送醫。   b.是(答下一題)。 6.?诔^1-2公分,有感染或靠近重要器官   a.是→?即送醫。   b.否→小?冢稍诩易孕星謇碇委?。
       “皮膚搔癢”追查表 1.狗是否搔抓耳朵?   a.是→?答第二題。   b.否→?答第四題。 2.耳垢是否太多?   a.是→耳垢太多,要清除。   b.否→?答第三題。 3.耳道?却嬗杏蓄?色分泌物   a.是→是即送醫,狗可能有?菌或黴菌感染。
         b.否→?第四題。 4.毛?中是否看到昆蟲?   a.是→?答第五題。   b.否→?答第七題。 5.毛?中昆蟲?色是灰色的。   a.是→狗有狗蝨寄生,要?蟲。   b.否→?答第六題。 6.毛?中昆蟲?色是黑色的。
         a.是→狗有跳蚤寄生,要?蟲。 7. 毛?中有黑色,像砂?拥奈镔|。   a.是→狗有跳蚤寄生,要?出。   b.否→(?答下一題)。 8.狗有?毛現象   a.是→?答第九題。   b.否→?即送醫。 9.狗之?毛與炎症或疼痛有關。
         a.是→?裾睿房赡苡衅つw炎症。   b.否→(?答下一題)。 10.?毛現象呈雙??ΨQ性,而非由搔抓所致。    a.是→?确置??題,?獸醫診治。    b.否→?即送醫。 。

    x***

  • 去医院,只有专家才能给出正确的答案,才能使你和你的家人安心!
    对你的爱犬也是一种爱心和责任!

    c***