意大利为什么在二战那么菜?

他搞法西斯比德国还早吧,他也没有战争赔款,应该比得过有钱啊?

好评回答
      先回答提问者的问题,第一个:他搞法西斯比德国还早吧。“搞法斯”本身并不提高军队实力,搞法西斯更主要是的集中权力,打击议会制度和社会动乱。如果在集权后以国家意志加强军备生产,才可能提高军队实力。但也是以牺牲经济活力为代价的。从长远来看,弊大于利,但可暂时提高实力。
      苏联崩溃可作参考。 第二个,他也没有战争赔款。意大利一战后当然没有战争赔款(如果不是退出国联,还可得到赔款),但一战刚结束,就攻占阿尔巴尼亚,并此后长期与希腊对峙,占领和对峙都是需要现金的,并且是庞大的现金。第二个事件是支援佛朗哥军,意大利派出了大量步兵和军备,这也是需要大量金钱的,第三个事件是攻占埃塞俄比亚,这也是需要大量金钱的。
      以意大利“世界第七名”的工业实力,支撑如此大量的投资,实是力不从心。但墨先生毕竟不是贵族出身,暴发户而已,总想做“人定胜天”之事,可乎? 回答完问题之后是弊人自己对意军的评价:意大利是个长半岛国家,近似岛国,所以,把海军作为军备发展的重点,这是非常正确的,有海防而国存,无海防则国亡。
      意大利海军在地中海与英军作战,在黑海与苏军作战,都有上佳表现,只是二战结束后,战胜国不愿意提这些战绩。 国家的工业实力在列强中本身就是最弱的,又重点照顾了海军,陆军得到的资源就是极有限的。所以,其装甲部队与德苏这两个“重点照顾陆军”的国家不在一个档次上,也不能与法国(海陆并重)相比,即使重点照顾海军的英国,因实力强大,其装甲部队仍强于意军,意陆军只是比日陆军的装备略强,作战意志又比不上日军。
       我的分析没有提空军。二战中的空军战绩突出,但空军在二战期间主要是作为海陆军的支援兵种,再分析空军,文字就更多了。

    新***

其他答案

  • 查一下意大利的全部历史你就知道了 实际上意大利历史上 几乎没打过胜仗

    兰***

  • 兵熊熊一个,将熊熊一窝.

    信***

  • 意大利的光荣都在罗马时代耗尽了,因此自建国之日起就是雷声大雨点小。

    萧***

  • 俄国人曾经这样评价意大利:承认意大利的强国地位更准确的说是处于外交礼仪的需要。

    1***