关于养老保险缴纳问题

我是沈阳的无业人员,那我每年要交要老金、医保金分别要交多少钱呢?

好评回答
    沈阳市人力资源和社会保障局:2010年企业及其从业人员和个体从业人员参保人员缴费基数以2008年度在岗职工月平均2795.33元为缴费基数。个体从业人员原选择养老保险最低缴费档次月缴费额由273.73元,调整为335.53元。
    灵活就业等人员参加基本医疗保险,可选择按上年市职工月平均工资的10%或6.8%比例缴纳基本医疗保险费,缴费比例选择后不允许再变更.选择按10%比例缴费的,建立个人账户;选择按6.8%比例缴费的,缴纳基本医疗保险费期间不建立个人账户,达到法定退休年龄且办理退休手续后,从次月起建立个人账户。
    灵活就业等人员在参加基本医疗保险的同时,必须参加大额医疗费用补助保险。目前缴费标准为每年96元,在首次参保月和每年1月20日前与基本医疗保险费一并缴纳。

    y***