中国著名的“八大科技大学”是哪八所大学 ?

好评回答
       科学技术大学
    1958年9月20日,中国科大在北京建校。科大成立之初,就创造了中国高等教育历史上的多个第一:中国第一个以“科学技术”命名的大学;围绕“两弹一星”技术设置的原子核物理和原子核工程系等13个系,在国内首次实行理工结合、科学与技术结合。
       2。国防科学技术大学 国防科学技术大学是一所直属中央军委的综合性大学。1984年,学校经国务院、中央军委和教育部批准首批成立研究生院,肩负着为全军培养高级科学和工程技术人才与指挥人才,培训高级领导干部,从事先进武器装备和国防关键技术研究的重要任务。
       3。北京科技大学 北京科技大学于1952年建校,2004年学校新的领导班子组建后,充分认识到,大学办得好不好关键要看水平、看优势、看特色,一所高校应客观地判断自身的基础条件和办学优势,实事求是地确定发展规划和办学定位,把特色学科办得更强、更好。
       4。华中科技大学 10年前的5月26日,原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院合并组建华中科技大学,成为国家“211工程”重点建设和国家“985工程”建设高校之一。华中数控研制出五轴联动高档数控系统填补国内空白,打破国外封锁。 5。
      电子科技大学 电子科技大学是一所以电子信息科学技术为核心,以工为主,理工渗透,理、工、管、文协调发展的教育部直属全国重点大学。电子科技大学有两个一级学科国家重点学科——电子科学与技术和信息与通讯工程。 6。山东科技大学 山东科技大学建校于1951年,现已发展成为一所以工为主,矿业见长,工学、理学、管理学、文学、法学、经济学、教育学等多学科相互渗透、协调发展、特色鲜明的省属重点大学。
      经过近60年的建设与发展,学校形成了“团结、勤奋、求是、创新”的优良校风。 7。西安电子科技大学 西安电子科技大学是国家“211工程”立项建设的重点高校之一,学校是国内最早建立信息论、信息系统工程、雷达、微波天线、电子机械、电子对抗等专业的高校之一,开辟了我国IT学科的先河,形成了鲜明的电子与信息学科特色与优势。
       8。河南科技大学 河南科技大学是一所以工为主、多学科协调发展,优势突出、特色鲜明的教学研究型综合性大学。在半个多世纪的办学历程中,河南科技大学始终秉持“一切以人才培养和学术进步为本”的办学理念,深化教育教学改革,着力培养创新型人才。 。

    稻***