尼康D90和佳能50D纠结中。。。

最近想入手一台单反(全新手),价位在7-8000左右,一般拍商品样照为主,其次就是家用,人物风景什么都照,看这两款机器也属于“老爷机”了,现在合适买吗?还是等购买新出机型?我比较合适用哪款?

好评回答
      最近想入手一台单反(全新手),价位在7-8000左右,一般拍商品样照为主,其次就是家用,人物风景什么都照,看这两款机器也属于“老爷机”了,现在合适买吗?还是等购买新出机型?我比较合适用哪款?
    我如果购买的话,尼康用18-105,佳能用18-135的镜头
    ----------------------------------------------------
    先把你的问题复制下来,以期回答有针对性。
       尼康D90 佳能 EOS 50D 机身外壳是工程塑料的 机身外壳 铝镁合金 像素1290万 有效像素 1230万/像素 1550万 有效像素1510 11点对焦 (1个十字型对焦点)/9点对焦(9个十字形对焦点) 快门寿命 约8-10万次 快门寿命 15万次 D90有视频拍摄功能,但是不支持30帧的标清,无全高清 50D无视频拍摄 因为本人比较懒,所以就例举这么多,下面再说说我的看法,既然是商业样照,那么肯定以后还需要持续买镜头。
      尼康系统的镜头中低端同比佳能价格稍微低一点点。尼康顶级镜头现在比佳能也差不多了。顶级镜头同比佳能贵一点。 佳能系统镜头低端别碰,一点价值没有。中端也是EF-S居多。上佳能大部分人的终点都是红圈,也就是佳能的L头,顶级镜头。 佳能系统 后期处理余地较大,可记录细节较多,尼康系统 画面明快锐利,不做后期也比较出彩。
       两者对比还有一点就是佳能的闪光灯系统不如尼康系统,这点其实是佳能完败。 买相机不是单买一个机身或者镜头就完事了,还要考虑他的配套系统,附件周边。以及画面成像风格。 尼康现在的全画幅数码单反在准专业这个领域不如佳能。佳能的全画幅更有经验。
       综上所述,两家都不错,选哪家都可以,重要的是你选了一家以后,可能想换门就不容易了。除非你把东西全部卖掉,重新开始。 我个人比较推荐的是 佳能 EOS 50D , 我自己也是佳能的。但是我也支持楼主选尼康。主要看个人偏好。 两家都不错。 顺便说说镜头,如果以后一定会考虑入全画幅的话,镜头就不要买只适用APS-C画幅。
       你上面说的那两个套机头都不推荐买。都是垃圾。 。

    天***

其他答案

  • 50D没短片功能,偏向商业摄影多点,成像风格柔和些,相对没D90锐,而D90有短片功能偏向家用多点,虽然相对来说成像风格锐些但当你接触摄影的时间增长而会觉得锐得有点生硬。
    如果你不需要短片功能,建议50D,否则就是D90。

    平***

  • 50D大概6000元,18-135大概3000元...超预算啦。
    D90(单头套机18-105mmVR),报价7000元,就选D90套机正合适啦!

    我***