根号怎么算

全部答案

  • 是有一个这样的问题,也有这样一种算法, 原来的人教版初二数学,有一个课外探讨的一篇文章, 叙述过怎么算的全过程, 现在的初二数学书上找不到此类文章了。 有心的话可以借阅相关资料。 我读初二(97年)曾经也算过, 只是太久了, 不记得怎么算了。 有点像除法的列式。 希望你能找到正确算法。如果只要答案,都知道是2.236了,曾经我也找过现在的数学书,上面没有这篇文章了。遗憾。

    宫***

  • 根号40拆成根号下(4*10)变成根号4乘以根号10等于2倍根号10 一般把根号里的数都拆开来 然后看有没有能开根的,能开根的开出来,不能开根的留在根号里。这样说能明白吗?

    a***

  • 根号下5就是5的平方...就是..根号5..平方..平方和根号可以抵消的..就是这样..

    s***