广州社保不能转到顺德?

本人户籍汕头,之前一直在广州工作,并买了社保,今年过来顺德(男朋友是顺德户籍),新单位即将为我购买社保,我想把广州社保转到顺德来,但是咨询顺德社保局,答复:不能转,不是本地户口不接收.不是现在省内都可以转吗?为什么顺德不行?顺德的工资水平肯定比不上广州,以后能转的话是不是按顺德低工资为基准?

好评回答
    新规定是可以转的,不过你既然户籍不是本地的,转与不转关系不大,只要新单位给你买了社保,你交够一定年限就可以领取保险,你在那里工作就按那里的基准缴纳社保,工作(买社保)至少15年,退休之后按你工作时间最长的那个地方基准领取社保金,比如你在广州买了5年社保+顺德10年社保,此时就按顺德基准领取社保金;比如你在广州买了10年社保+顺德5年社保,就按广州基准领取社保金!

    z***