电脑关机以后机箱里面还有点吗?

有次我内存条松动了,电脑启动不了,我就自己打开机箱打算把内存条拔出来重新插一下! 我的手刚刚接触内存条就被电了~~    就好象被针刺了一下似的!  网卡上也是! 害得我现在碰都不敢去碰机箱里面的东西了!!
请问这是怎么回事?

好评回答
    有两种可能,一是静电,二是机壳接地不好带电。前者只是放电,刺一下就没了;后者就是触电,是持续的麻, 是很危险的应特别注意。所以你如在碰到类似情况时,向拔掉电源实行断电,就解决了触电问题。在开机箱摸里面的板卡之前手握起子金属部分在机箱上接触几下释放静电在动手,就不会再有那种事发生了。再奉献一点小经验,准备一块干净的橡皮擦子,内存条、显卡及其他板卡接插排脚用橡皮擦子擦,去污效果好又不会擦伤板子的插脚;对于插槽里面的灰尘,最好买个洗耳球去吹效果好又使用方便。就这两个小东西可以免除你机子的绝大多数硬件故障。

    啄***

其他答案

  • 现在奔腾4级别的主板在你关机以后都会保留一个线路,为的是方便你远程开机。
    一般情况下在不关闭主电源(电脑插座的开关)的情况下都会多少带电(一般不超过12V)。
    只要你不关闭主电源,在开机箱碰触主板上任何配件都会被电到(不会要你的“小命”(:)。
    另一种情况是你手上的静电太多,也会导致这种情况。
    强烈建议你先去初静电在碰触机箱中的配件,否则回有“击穿”机箱内配件的危险,那就得不偿失了。

    东***

  • 静电

    永***

  • 有一点静电,不碍事

    包***

  • 现在的电脑关机并不是电源被切断了;早期电脑是真切断电源,更早期的电脑bios的电池也没有。
    现在的电脑就像现在电视机差不多,遥控器将电视机关了,可电视机一定是有电源存在的。
    现在的电脑可以使用远程开机,网卡没电如何能开机?所以网卡可能带电,主板一定带点,不是什么静电,我记得必须要有1瓦左右的有效功率。
    所以,在插拔机箱内的插件,请拔下机箱电源线;当然静电也是要防止的。
    你感到的电,一般是静电,但请你记住,插拔机箱内外的东西别忘了拔除电源线。
    谢谢你的提问!

    1***

  • 虽然关机了,但因主机外壳是导电体,铁的嘛,上面的静电足以够电你的,因为我有一次玩完微机后就关机了,可是在不小心碰到主机的时侯却被电的生痛生痛的,从那后我就不敢在刚关机的时侯去触摸主机外壳了。

    火***

  • 把电脑关了,电源关了,显示器的电源线(不是数据线)从主机上拔下来,机箱就没电了。有试验的。

    i***

  • 静电

    M***

  • 当电脑断电以后 ,往往机箱内部还有少量的静电   .这是很正常的  ,因为通常我们用的电脑的绝缘性能不是我们想象的那样好  ,以就是说  ,达不到理论的绝缘,而且我们的接地做得不是很好  所以长时间勇会堆积少量的静电,当我们接触电脑时尽管是已经关机,但是那些静电仍然会放向我们人体.

    l***

  • 当然有电,也还有你自已的静电,注意哟不要把你的cpu击坏了哟!

    彬***

  • 静电作用,物理现象

    b***

  •  电 恼 关 机 后 机 箱 内 认 然 有 电. 因 开 关 断 电 一 般 只 断 开 一 根 线. 若 断 开 的 是 火 线. 则 应 没 电 了. 若 断 开 的 是 零 线. 则 箱 内 个 仍 然 有 电. 所 以 说 凡 是 要 动 机 箱 内. 应 将 电 恼 的 电 源 扦 头 扒 下 来 才 安 全.

    s***

  • 有电。应绝缘再检查。

    r***

  • 应该是静电,静电很大的,能达到上千伏,即使拔掉电源插头也不行,电脑要接有地线进行放电,不然很然险。带静电直接用手摸还会损坏电脑零件,建议打开电脑机箱操作时,带上一种叫静电消除器的东西,一头夹在机箱上,一头像镯子带在手上。

    l***

  • 当前台式机采用ATX主板的,在电源插销接入电源后就处于待机状态。所谓关机状态,只是电源输出模块没有向主板提供电源,但电源模块是在工作状态,并没有和外电源断开。所以在对主板上插拔板卡时最好把电源插销拔下,防止触电。

    孜***

  • 一般来讲机箱内部在关机后的几分钟内却实有电存在.

    苗***

  • 静电,你说的情况解决办法就是先拔掉电脑在多用插座上的所有插头,手摸接地的金属几秒钟后,就可以拆你的电脑了。

    冬***

  • 电脑关机以后机箱里面还有电
    断电后在做这样的操作
    多数是静电,注意绝缘。

    凤***

  • 没有。

    n***

  • 做好防护措施吧~~
    一招被蛇咬,十年怕草绳~~~哦`~呵呵~~瑕疵小心的

    坦***

  • 看显示器的指示灯,会亮就有电。

    H***

  • 关机后一般没有电,你注意一下当时的天气是不是潮湿的,还有可能你的手上有水,有水当然导电了拉

  • 没错,是静电啊

    小***

  • 有。应拔掉机箱电源,后开机一次。

    天***

  •        电脑关机后,机箱里当然有电了,因为电脑以及电器之类的,在关机后要保证内部文件不至于中断和遗漏,还有就是不让它生锈而导致电脑瘫痪,所以在关机后机箱内还是有点的。
           再一个就是静电作用,由于通电时,电与电脑中铁类零件的相付作用,而导致铁器带电,关机后一旦碰到机箱,受静电的袭击就不难解释了。
           还有原因就是因为一般电器,都有放射性零件,受电击也是有可能的 。

             总之,在关机后机箱内是有点的!

    a***

  • 仅仅是关机,电脑内部还有电,这一点可以从有些充电mp3可以在电脑关机后继续充电(当然在电脑接着电源的前提下)可以看出。

    l***

  • 关机后,插头没有拔下,机箱内仍然有电.
    要打开机箱,插头一定要抽下.
    但静电是不会触电的.
    比如脱毛衣时,产生了电压很高的静电,
    但人并没有感到不适啊.

    j***

  • 是啊
    但是里面还是有电
    要弄的时候只要小心一点不就好拉

    就***

  • 静电是无所不在的,一定要小心预防的

    j***

  • 应该是有电的,因为有电池,变压器,电容里都带电,但不会造成什么危险,关机后如不拔电源可能会有漏电现象,拔掉电源就保险了

  • 有电。你感觉的被电应该是静电,下次再操作之前最好先释放一下身上的静电。

    j***

  • 主要是静电,你可以接根铁丝到地上或是先用湿布擦一下

    c***

  • 有电的.不过应该是在安全范围之内的.

    小***

  • 有,除非?⒉孱^拔下??

    天***

  • 有,可能是静电,先关上电源,戴上绝缘手套就行了。

    夏***

  • 有电的。

    x***

  • 电脑虽然关机,但里面的还有蓄电设备,,如不拔下电源插头,部分元件照样工作,碰到高压设备,是很危险的,所以要拔掉电源插头,再去修机,或更换部件。

    g***

  • 当然有电,一是静电,二是你电源也有可能漏电,建议断电后再操作比较安全!

    水***

  • 电脑关机以后机箱里面还有电,拔了插头再操作就保险了.

    s***

  • 被刺是静电。麻是中电。
    解决静电,不管什么人,开机箱一定要做的,摸大的铁器就可以。
    解决中电,建议你开机后断开所有电源。不是关了,是要拔掉。

    柏***

  • 1、地线接地
    2、拔插头
    3、触摸机箱前先摸暖气释放身上的静电
    4、穿绝缘鞋或戴绝缘手套

    p***

  • 那要看是软关机还是真正的硬关机了,前者主办还是带电的,或者只有静电,电容带电,和Bios电池里边的电

    壶***

  • 同意拨插头,不然就戴绝缘手套来操作.

    子***

  • 三线电源插座里,未接保护地线,有漏电。我也碰到过,打印机……只要有金属东西碰到都会麻手。后来将插座里保护地线接好了,就正常了。

    f***

  • 最好拔了插头再操作就保险了

    幻***

  • 静电是无所不在的,一定要小心预防的。
    以前,我的电源没有接地线(只有2相),结果键盘背面的金属壳用电笔测都带电,所以一定要接好地线。
    还有,电脑关机后,机箱里面还是可能有电的,具体看机器的CMOS设置。
    所以,最好拔了插头再操作就保险了。

    蓝***

  • 有,和主板的质量有关,一般不导电。建议机箱接地。

    v***

  • 有电的!
    1、元器件上的静电。
    2、电解电容内的电还没释放(这个能击伤人的)。

    z***

  • 可能是你家电源的地线不好(三相的)。可以试试引一根地线

    l***

  • 被刺是静电。麻是中电。
    解决静电,不管什么人,开机箱一定要做的,摸大的铁器就可以。
    解决中电,建议你开机后断开所有电源。不是关了,是要拔掉。

  • 电脑关机以后机箱里面还有电
    断电后在做这样的操作

    江***

  • 多数是静电,注意绝缘。另外你的电路是否有地线,如果只有火线和零线,就算关机也是容易导电的。

    y***