广告公司的营业成本是否包括应交营业税?

主营业务税金及附加包括营业税、城市建设维护税、资源税、土地增值税和教育费附加等,那么,公司的营业成本是否也包含“应交营业税”?例如,广告公司的7月份的营业收入是10000元,那么相关的税费等会计分录如何做?7月份的“主营业务税金及附加”为多少?

好评回答
      一、广告公司应该缴纳营业税、城建税、教育费附加、文化事业建设费。
    1、营业税:按营业收入5%缴纳;
    2、城建税:按缴纳的营业税7%缴纳;
    3、教育费附加:按缴纳的营业税3%缴纳;
    4、文化事业建设费:按营业额3%缴纳;
    《财政部、国家税务总局关于印发的通知》(财税字[1997]95号)规定:
    第四条文化事业建设费按缴费人应当缴纳娱乐业、广告业营业税的营业额和规定的费率计算应缴费额。
      计算公式: 应缴费额=应纳娱乐业、广告业营业税的营业额×3% 《财政部、国家税务总局关于营业税若干政策问题的通知》(财税[2003]16号)规定: 从事广告代理业务的,以其全部收入减去支付给其他广告公司或广告发布者(包括媒体、载体)的广告发布费后的余额为营业额。
       二、例如,广告公司的7月份的营业收入是10000元,那么相关的税费等会计分录如何做? 1、月末提取时 借:主营业务税金及附加 贷:应交税金--营业税 500(10000*5%) 贷:应交税金--城建税 35(500*7%) 贷:其他应交款--教育费附加 15(500*3%) 贷:其他应交款--文化事业建设费 (10000-广告发布费)*3% 2、结转税金时 借:本年利润 贷:主营业务税金及附加 3、下月缴纳时 借:应交税金--营业税 500 贷:应交税金--城建税 35 贷:其他应交款--教育费附加 15 贷:其他应交款--文化事业建设费 贷:银行存款等 。

    z***

其他答案

  • 广告公司应交的营业税、城建税及教育费附加在“营业税金及附加”科目核算,不属于营业成本项目,
    每月计提时
    借:营业税金及附加
      贷:应交税金-应交营业税(收入*5%)
        应交税金-应交城建税(营业税*7%)
        其他应交款-教育费附加(营业税*3%)
    交纳后
    借:应交税金-应交营业税
      应交税金-应交城建税
      其他应交款-教育费附加
      贷:现金或银行存款

    活***

  •  广告公司属于服务业,只交营业税,不交增值税。营来税,税率为5%

    路***

  • 广告公司的营业成本是不包括应交营业税的,税费的会计分录主要看你公司的规模大小,营业额等多项方面,希望朋友能给我提供更多的资料,我会尽量帮助你解决问题,并祝你早日解决烦恼

    ℡***