请海天、阿达等大师帮我最后选择一部车

  经过一段时间的提问,得到了海天、阿达两位老师的帮忙,现在自己在风神S30尊雅型与江淮和悦手动豪华版当然选择一款车。请各位高手从油耗、保养、及性价比方位考虑帮我最终选择一款车。

好评回答
      我所知道的国家工信部汽车油耗测试结果,在城市里使用,和悦百公里耗油略低于10升,而S30略高于10升。
    保养方面不太了解,但通过部分车型看,自然吸气发动机同价位车型的保养费用相差无几。
    车型尺寸肯定是和悦更大一些。
    S30使用的是爱丽舍、C2、307、世嘉等1。
      6车型使用的16气门发动机,技术并不算先进,但性能比较稳定。而和悦最初使用的是国产三菱技术的4G15S发动机,如今已经陆续改为江淮自主研发的1。5新款16气门发动机。尽管和悦发动机排量小,功率和扭矩均大于S30的发动机,由于和悦自重较大,所以,最高时速还是S30更快。
      其它如变速器和悬挂大致在一个技术档次上,两车性能各有优势,价格也基本相当,目前还很难说哪个性价比更高。 东风汽车造车时间较长,而江淮汽车进步也很快。 由于汽油价格不断攀高和交通不断拥挤,欧美和许多发达国家人们在这个价位选车通常只选两厢小车,而国内不少朋友还在喜欢三厢大车。
       最后建议你亲自去做个试驾对比,凭你的直觉,感觉到哪个更适合你,就选择哪个。 如果是我个人在8万之内选三厢车(当然,实际上我只偏向于买精品两厢小车),我可能会再加几千元买低配的长安铃木天语。

    海***