求维珍创始人,传奇商业人物传记!

比尔盖兹,创立微软,连续13年蝉联世界首富,个人财富500多亿,我吃惊了;史蒂夫.乔布斯,创立了至今仍然炙手可热的苹果,25岁就成为亿万富翁,我诧异了;突然一个叫理查德•布兰森的男人跃入我眼帘,他居然同时涉足N多个领域,还建立了维珍集团!太不可思议了!有知道的人吗?来说说!

好评回答
      理查德?布兰森(Richard Branson),是一位具有传奇色彩的亿万富翁,以特立独行著称,曾驾驶热气球飞越大西洋和太平洋。1950年出生于英国,维珍(Virgin)品牌的创始人,1999年,英国伊莉萨白女王册封布兰森为爵士。他20世纪70年代从一间电话亭大小的办公室白手起家,资金比大多数人去娱乐场所享受一夜良宵所花的钱还少,80年代通过维珍航空一举成功,现在他的企业王国触角遍及婚纱、化妆品、航空、铁路、唱片甚至包括安全套,最近更跨入手机、电子消费产品领域。
      《泰晤士报》2007年估计其个人财富超过30亿英镑。 布兰森曾说过:“如果有谁愿意的话,他可以这样度过一生——喝着‘维珍可乐’长大,到‘维珍唱片大卖场’买‘维珍电台’上放过的唱片,去‘维珍院线’看电影,通过‘ ’交上一个女朋友,和她坐‘维珍航空公司’的班机去度假,享受‘维珍假日’无微不至的服务,然后由‘维珍新娘’安排一场盛大的婚礼,幸福地消费大量‘维珍避孕套’,直到最后拿着‘维珍养老保险’进坟墓。
      ”当然,如果还不够幸福的话,维珍还提供了大量的伏特加以供选择。看到过一篇帖子叫“不可不知的“商界老顽童”,英国的传奇人物——理查德?布兰森”楼主可以搜一下,写的很齐全。

    谁***

其他答案

  • 维珍航空我坐过,服务很灵!!东西也蛮好吃的

    小***

  • 布兰森确实是个牛人!

    努***

  •   维珍品牌何以能够如此壮大,几乎渗透到了英国各个角落?
    因为,对于品牌,布兰森有着十分独特的见解。
    传统的品牌竞争观念一般认为:新的品牌要尽量避免和行业领导性品牌正面交锋,而要通过涉足他们所忽略的领域而成功。”我们是行业第二位”的案例及广告语已成为教科书的经典,并为很多品牌所效仿。
          而维珍品牌成功的诀窍之一却是超越自己的资产与能力,不断向大品牌直接挑战。理查德?布兰森总是有着”以小搏大”的气魄,当年成立航空公司伊始那场与英国航空的争斗尤其精彩绝伦,然而这只是理查德?布兰森用来证明”小虾米也能挑战大鲸鱼“的试验之一。
          维珍旗下许多企业的创业宗旨都是肯定市井小民的价值,维珍大西洋航空正是秉持这种信念,诸如”Virgin Direct”等,新开设的许多金融服务公司更是如此。当然这种行为是大胆执行营销策略的结果,但可以肯定的是,维珍只愿意从事富于挑战性的产业。
       维珍鲜明而独特的品牌个性和文化为其品牌延伸提供了基础。 ”维珍”的品牌符号是理查德?布兰森手写的”Virgin”,这与传统的四平八稳的铅印字形成鲜明的对比,当大多数消费者把维珍看成品质、价值、创新、娱乐、挑战的代名词时,他们能感觉到的维珍不仅仅是航空、CD或者保险。
      维珍品牌在战略上绝不将品牌等同于某一项产品或服务,所以这样就不会限制它向跨行业的延伸。不像一些著名的品牌如IBM意味着电脑,柯达表示胶卷,而福特则是轿车等等,品牌名称已成定势。 虽然在各个行业里维珍集团都不是行业老大,但是维珍却早已成为了年轻人心目中的”品牌领先者”(Brand Leading)。

         当然,布兰森也并不是一味地盲目扩张自己的帝国。近年来,他正苦苦思索维珍品牌所代表的意义。 在他看来,任何维珍的新产品或服务,必须具有以下属性: 1. 最佳品质;    2. 有创意;    3. 较高的金钱价值;    4. 对现有其他选择具有挑战性;    5. 能增添一种趣味或顽皮感。

    美***

  • 你可以百度一下理查德?布兰森
    百度百科也很齐全

    发***