贴墙纸的具体工序有哪些?

贴墙纸的具体工序有哪些?难吗?最好一看就能明白的,谢谢!

好评回答
    铺装墙纸,外行的人可能觉得这是一项很简单的工作,其实要想贴得表面看起来完美无缺,施工后不产生脱落、鼓泡等现象,也是一件颇为讲究的事情:
    首先要铲除墙皮。除掉墙面上原有的涂料、墙纸和其他物件。若墙面上有裂缝、坑洞,用石膏粉对这些地方进行添补,平整后贴上绷带;若遇沙灰墙、隔墙,还要满贴玻璃丝布或的确良布;有些质量差的隔墙或外墙要达到保温的效果,需满钉石膏板..
    如果你要求更多的话,可以刮腻子,打磨。对墙面进行两次批刮腻子。等腻子晾干后,用砂纸打磨墙面,磨掉参差不齐的颗粒,使墙面光滑、平整..
    贴墙纸的时候,用滚筒将壁纸胶均匀涂在壁纸上后,对于较厚的墙纸需放置一段时间。开始贴墙纸时,对于接缝,相邻的两块墙纸的两边挤拢,使其吻合,再用刮板把接缝压好,并清理挤出的胶。壁纸贴完后,用刮板将贴上去的壁纸由里至外擀平

    老***

其他答案

  • 首先你要贴在什麽类型的墙面?还有须贴多少面积?所要工具及裁床。准备;一把刀片手工刀、卷尺、平挖片(胶料)、专用胶水、裁床(可以是一个卓子或一个乾净的木板,要求是最少1米乘1.6米,是用来切裁墙纸和对花用的)、梯子(如果楼面较高用)
    注意事项;墙纸是否要对花(墙纸背面会有指示要不要,也会有要求的尺寸)、清理须贴的墙壁,然后还要注意的是,木材墙和水泥墙面是有所不同的。

    再***

  • LZ你可以去一些墙纸品牌的官网看看,都会有相关的信息,玉兰墙纸的网上就有,我上次还是根据他官网的公式算出来的总体价格呢

    小***

  •   墙纸美观耐用,可清洗、寿命期长、花型繁多,已成为许多家庭装饰的必用品。贴墙纸的方法、工序应按以下步骤执行:先将墙面找平,打腻子,腻子干后将墙面用砂纸磨平,底层涂上胶水,起防潮、致密墙面的作用。然后把裁好的墙纸放在水中浸泡5分钟左右取出,刷上专用墙纸胶,用刮刀将墙纸紧贴在墙上,用抹布抹平排除气泡。
      再将下一张墙纸重叠2厘米贴上,在重叠部分用纸刀从上而下裁断,撕去余纸,使拼接处无缝,最后用湿毛巾将拼缝处的多余胶水擦净。裱糊完工后的墙纸对花严密,平整美观,人站在离墙约1.5米以外目测,应看不出接缝,无气泡褶皱。 工具: 材料: 4"大油扫 墙纸 墙纸刮 糊粉(墙纸专用) 1"铝压尺 化白水 小介刀 光油 湿白色毛巾 天拿水 做法 : 首先用化白水按1 : 10比例加水, 涂上墙, 尽快於未乾前铲除旧油漆批荡, 重新批荡。
       在己批荡好的墙上, 涂上一层光油,可防潮。 记住光油要加入1: 1比例的天拿水稀释; 记住待乾透后才可贴纸。 量度墙纸的尺寸,预留至少4?家陨系某ざ取? 用油扫将浆糊均匀涂扫在墙纸背面,约5分钟后贴上,先从墙纸中间开始,顶端要预留2?肌? 用墙纸刮由内向外轻扫,务求消除气泡和皱纹。
      用湿毛巾将墙纸边缘或墙纸之间的浆糊抹清。 。

    崛***