请教,账务问题

请教,大家都是怎么做账呢,我公司以前做了一份外账,内帐没有做,就现金由出纳记流水账,我俩也不对账,我的帐就银行帐能对上,现金差很多,从现在开始想对账,那么怎么做才能都对上帐呢,像一些没有票的小额的费用出纳可以记账,没有票会计怎么记账呢,如果不计,不是又对不上了?谢谢指教

好评回答
    内帐不做,现金库存怎么跟出纳核对呢?跟出纳扎个帐,从某一天开始,有现金多少,单据多少,列一份单子,内部帐一定要反映公司的实际花销,实际利润,所有的实际票据都要计入内帐(没有票的要有经手人写的说明,并经领导签字),正规票据做到外帐里的(把复印件附在内帐里),要注明清楚。内帐要定期与出纳库存现金核对,保证账实相符。
    外帐用正规票据,正规做账就行了,现金可以不对,银行一定要相符,每月核对余额。

    自***