一般纳税人的商贸公司,汽车加油票

我们是一般纳税人的商贸公司,单位有一辆汽车,每次加了汽油后,加油站都给加油的小票,可是做外账的会计说,要加油站开成增值税专用发票,如果开增值税专用发票,汽油的单价就涨钱了,如果用小票可以做帐吗?

好评回答
    “每次加了汽油后,加油站都给加油的小票”
    ---这个小票如果是正规的税务的发票(上面有税务监制章,一般提供给小规模纳税人)是可以入账的,只是你方不能抵扣进项税,因为它不是增值税专用发票。如果不是正规的税务的发票则不能入账。
    1.如果你方是一般纳税人,则可以取得增值税专用发票用于抵扣进项税额;
    2.如果对方是一般纳税人,则无论开具增值税专用发票还是增值税普通发票,对方交税是一样的,不存在价格上的区别。
    3.如果对方给你方的不是正规的税务的发票价格低些,而给你方增值税专用发票则价格高些,那么对方可能存在税收方面的问题。

    y***

其他答案

  • 个人觉得如果知识不够用,你完全可以去考美国注册管理会计师cma,而听说中清研CMA考前培训又是做的最好,可以助你一臂之力。这个学到很多财务管理类知识,年薪几乎都是近百万!完全可以解决你的各方面财务类问题

    2***

  •     对于一般纳税人公司来说,增值税专用发票和其他发票都可以做账,区别在于专用发票可以做进项税抵扣,其他发票不能。
        对于销售方来说,开增值税专用发票和其他发票税率是一样的,区只别在于对方是一般纳税人还是小规模纳税人或是个人,一般纳税人提供有一般纳税人标志的税务登记证副本原件或复印机件就可以要求对方开具增值税专用发票。不存在加价问题,您可以拨打12366举报。

    清***

  • 可以办张加油卡,定期去开票也可以。加油卡充值的时候做其他应收款——油卡,等发票回来后做费用然后冲其他应收款。

    1***

  • 开成专用发票,是他可以拿来抵扣进项税。
    想问下你,开成增值税专用发票怎么就油价涨了呢? 不管是一般纳税人还是小规模纳税人,它开(或叫税务局代开)发票,交的税是一样的,税率是一样的,不存在涨价的理由。
    ----------------------------------------------
    不开增值税专用发票仅开普通发票,一样可以入账。
    至于入到什么科目,要看车子是做什么用的,什么人用。
    如果是小车,总经理或其它管理人员用,入管理费用;如果是营销副总或营销人员用,入营业费用; 如果是装货用的货车,则入营业费用。

    d***