怎么开始学习CAD啊

我才开始上班。可是以前都没有用过,所以现在都不会用的,怎么办呢
    又谁知道可以给我说下不啊 ,谢谢啦

好评回答
    cad其实很容易就学会,你可以弄一本关于cad的书籍04-08版的都可以,因为虽然cad版本不同但大同小异。
    从基本命令开始学起,一个命令操作上一遍基本就能学会。
    再一个很直观的方法就是到网上去下载cad教学视频,推荐你下载边福江老师的视频,很系统很全面,同时这老师讲话也挺有趣。
    我这有他的全部的系统教学视频文件,如果你在网上找不到的话,给我留言告诉我你的一个邮箱号我发给你。

    k***

其他答案

  •   呵呵,学CAD是不难。只是,在学CAD之前,如果能学学计算机基础知识就最好了。通常我们用的CAD软体,都是基于视窗系统安装的。软件的人机对话很人性化的。如果不谈绘图的准确性和效率,基本上可以说,具有初中以上文化程度的人,都可以用CAD。也许小学生都能用的。
      学CAD之前要做的第二个准备工作,是学学机械制图或其它的行业制图技术。当然,如果你能争对行业,多了解该行业的相关技术那是再好不过了的。有了这些准备,你就可以在一台计算机上打开CAD软体了。在你进入了CAD绘图环境后,你要做的,最好不是急着去画什么。
      你不访先了解一下CAD的下拉菜单,下拉工具条,命令图标对应的功能,浮动工具条,命令行,状态行。在你了解的过程中,如果遇到困难,可问问朋友或是老师。有一点你要注意:电脑绘图同手工绘图的区别在于,手工绘制一个产品,可以用多张图纸来表达产品的组件或是零部件特征。
      而电脑绘图,打开一个或是新建一个绘图文件,你看到的只是一个包含一个绘图区域的一个视窗,不过,CAD为你提供了层,也就是大家说的图层,你可以争对产品,设置多个不同的层。 。

    西***

  • 及时雨呀,我正在学习CAD,版主多发一些此类的贴子[3G坛,手机登录上犹网·犹江社区发贴]

    流***

  • 到网上找找视频呗

    h***