85年1盎司熊猫金币现价值多少?有图

85年1盎司999纯金熊猫金币 现在市场上值多少钱?

85年1盎司999纯……

全部答案

  • 现在市价1万1左右

    轻***

  • 1 万元左右。

    r***

  •   供参考
    [转复]
    1盎司熊猫金币市价直逼7000元  2008年03月04日 01:29 南方都市报
      ■热点关注
      本报讯(见习记者 刘艳艳)黄金价格上涨催生金币投资热潮。去年11月发行的2008版熊猫金币近日的市场表现强劲,目前1盎司币价格接近7000元,而2007年版1盎司熊猫普制金币从去年1月底以5200元上市,目前市价也达到6900元,涨幅超过30%,引来众多投资者的关注。
      不过,深圳有关专家表示,国际金价很有可能破千元大关,但是过后的涨跌趋势很不明朗,建议市民不要在金价高位时盲目入市。   熊猫金币涨势“牛”   据了解,熊猫纪念币是我国发行最早的币种之一,也是目前国内惟一的投资性金币,与美国鹰洋金币、加拿大枫叶金币、南非福格林金币、澳大利亚袋鼠金币齐名,是世界上著名的五大投资金币之一。
      我国发行熊猫币迄今已有26年历史,其中金币分为五种规格,重量分别为1盎司、1/2盎司、1/4盎司、1/10盎司、1/20盎司,成色均为99。9%。自央行1982年开始发行熊猫普制金币以来,其市价一直随国际金价波动,是众多投资者最为关注的金币风向标。
      尤其是2007年版1盎司熊猫普制金币一年整体上涨幅度达33%,其价格连创新高也吸引了市场上大量资金,很多市民将熊猫金币作为投资首选,以期获得黄金涨价的差价。   深圳市金大福金币公司总经理叶千坤认为,除了国际金价上涨,熊猫金币本身有不少投资优点,比如是央行发行的法定货币,规格多样能满足不同储备需求,在国际黄金市场上均可交易等,都是促使它牛市冲天的原因。
         藏家宜等待价格拐点   “2007年的熊猫金币给了2008年版熊猫金币很好的参照,所以很多人想在2008版上再次获得大的利益,但这种观点是不理性的。”叶千坤说,国际金价在今年内虽然很有希望继续冲高,突破千元大关,但是过千后的市场非常难断定,不排除有大的跌市。
         “如果金价能突破每盎司1000美元,买家在近阶段买入,那么投资收益几乎可以忽略。如果一个高明的投资者在900美元的时候买进,在金价高于1000美元的时候卖出,理论上收益能达到10%,但现实上赚钱没有这么容易。”叶千坤分析说,现在市场的金价处于高位,即使金币日后有涨幅,也不会像去年的市场那样火了,所以市民还是要谨慎一点。
         叶千坤还介绍说,虽然在最初发行时,国家对熊猫金币的数量都有标明限量的数量,但是在实际市场上还是基数太大,有的甚至是海量,不利于投资升值。   “从保值角度来说,有的市民喜欢单独购买单独的大个金币,其实这独个的不如5件一套的熊猫金币有升值空间,而且小的金币也不容忽视。
      ”叶千坤表示,从整体的市场行情来看,藏家需要耐心地等待“拐点”,以期获得下一轮黄金价格跌涨的利益。 。

    梦***