铁枪怎样对抗呢?

现在的铁枪真的改得令人头疼,最大的亮点JC和跑D完全废掉。
怎么样的铁枪才适合用来对抗呢?求锻造方法和对抗方法。

好评回答
      !!!!!!转自百度吧螺纹蜗牛小姐,如果楼主想从理论上得到经验成为一代枪神,请看完,谢谢。
    个位看官,本文所探讨的内容是对抗用铁枪,对铁枪有偏见的或可走开,或可留步,但请勿因偏见而偏见,破坏和谐。
         其实吧,这篇帖子到底发不发犹豫了很久,但是强烈的正义感(自觉地撑伞防鸡蛋)的笔者实在不忍心看着精品龙骑尖在中介被挂成(和谐)的价格,所以特开此贴,将龙骑尖的魅力展现出来!
         各位看后若觉得笔者一派胡言,或蛋或番茄只管扔,神锤破竹铁鞭JC的免了!
    ______-偶是普通的分割线-______
    整体概述
         铁枪应属于不得不走技术的武器,这要归功于它的那实在实在是太悲剧的无双,当然乱战用5P4W的铁枪是个例外,这里讨论的是能拿到对抗场的铁枪。
       以下为全满龙骑尖的属性: 基本 上升 强化位 攻击:44 36 3 破坏:49 31 1 防御:35 43 5 体力:160 47 6 无双:140 34 2 与直枪相比,铁枪的打法更偏重于速攻,若说直枪是可以横扫千军的暴风,那铁枪就是刺破千障的闪电。
      就套路上说,直枪稳扎稳打,步步为营,但铁枪的出招更显得迅猛,属于狂风扫落叶的形式。 笔者个人观点,虽同为枪,但两者的战斗属性不尽相同:直枪偏稳,铁枪偏猛。由于是两种不同的枪法,如果简单地是把铁枪跟直枪划归为“枪杆加枪尖”,那可就真的把铁枪的魅力扔掉一大半了。
       ______-偶是可爱的分割线-______ 方技和EVO 铁枪方技的速度很有趣,前三方出招很快,后接的几方包括EVO越打越慢,这一点要注意。 铁枪的方技威力是非常强大的,一整套八方打上去造成的伤害非常可观,用方技格斗有时比蓄力技更好用。
      有一点要说的是八方后再接方对付NPC是可行的,但真正的玩家可以在方的过程中受身跳出(方越打越慢的关系)的,容易被反抓。其实八方后除了接N9还是有很多选择的: 1。停手抓对手受身,继续风扫落叶的攻势。这一项对付反应迟钝的对手很好用,要点是观察好小地图,掌握对手的受身方向,那对手就真的是插翅难逃了。
       2。八方接JA。这一打法操作要求较高,不过笔者这个万年键盘党还是能接出来的,手柄玩家应该更有优势吧。这个打法有点耍花,被打飞的对手受身后刚好能躲开铁枪的攻击范围,但又不会跑太远。在一些特别的情况下用用还是可以的说。 3。接1位碎刻,这个以后会说。
       对于第1项,要说的是铁枪N1N2的攻击范围很有限,但后期的攻击会延伸到很大的范围,因此不一定要让前2方打到对手,可以用接下来的C3或C4来打击远距离的对手。比如遇到双戟用C3压近时,撤远一点空打出N123接出C4,可以轻易地在双戟C3的范围外将其打飞,而自身并不用冒险接近对方。
       大部分玩家对铁枪的前2方感到无奈,但跟据笔者的实战经验来看,攻击狭窄这一缺点不是太大的问题。虽然范围小,但较快的出招速度完全能弥补这一缺点。 蓄力攻击 铁枪的两大主力蓄力攻击都是以刺击为主,威力不俗! C2:以国际惯例忽略之 C3:前方快速戳四枪后从右向左横扫一枪,威力巨大。
      末尾判定为僵直后仰。 C4:断暂蓄力后提枪大力戳刺,距离远但范围非常狭窄,类似于精简版的直枪突刻。 C5:正前方小气柱,没有太出彩的地方。 C3是铁枪的伤害输出主力技,可以说铁枪因C3而万恶。 首现是威力不俗。
      铁枪C3的攻击速度是数一数二的快,再加上全中后高达50的伤害系数,其效率之高足以让人瞠目结舌。铁枪C3的弱点是功击范围狭小,收招僵硬较大。 C3发动后强制刺出前两枪,收尾扫一枪,此时是最危险的,很容易被放御住戳刺的对手反抓,可以用跳跃的方法进行回避。
       虽然铁枪C3收尾僵硬很大,但范围之广却让对铁枪略有心得的笔者心惊肉跳:那不是一般的广!用C3戳人的确很开心,碰到是不会瞅机会跳起来的对手更好连,甚至把伪连打成真连,像连用C3把满血的朴刀一口气戳死的事笔者就干过。。。当然,会用跳跃的方法躲C3的玩家不在少数,而且铁枪的C3其实也是很好跳的,但是!!很多对手还是难逃正义之枪的手掌心,原因就是,C3收尾时横扫一枪的范围大到能抓到已经躲开了戳刺的对手,乖乖地被打僵,然后。
      。。 具体的情形是,当对手跳离地面,仍就会被的C3的戳刺掀翻,一般人肯定是受身,其实正是这个受身害了自己!当队手被打飞后,控制铁枪C3只戳两下马上扫枪,此时对手的受身刚好落地,几乎都会被稳稳地被打僵,此时只需提枪奔过去开打即可。 由于抓僵直很要时间,穿一身加移动的衣服还是很必要的。
       再说C4。 铁枪的C4真的很难在格斗中用到,但在反偷袭方面却是非常好用一招。 首先,铁枪的C4的打击范围狭小,威力虽高达17但也不足以秒杀别人,而判定是强吹飞,效果堪比双鞭;其次是出招较慢,直接用C4戳人几乎都会被防御,很容易被反抓。
       范围狭窄是铁枪C4一大弱点,但经过练习可以扫出越45度的扇面,方式和长棍未强连击的N4类似。 对于C4的使用,笔者的定位是与敌人拉距离的招式。很多情况下,碰到黏人的对手是件很头疼的事情,尤其是开场不久碰到来抢葫芦的人很让人恼火,这时的铁枪C4就能派上用场了。
      当发现有敌人向自己靠近时,算好距离打出C4能把对手哪来哪去地处理掉,而能挡住这突如其来的一枪的对手,到目前为止笔者还没见过。 除非是骚扰狂,识趣的人应该是去强化自己了,毕竞骚扰是不能当饭吃的。 当然,C4即便打得远,有时也是不够长的,此时用C4把身边的杂兵朝敌将推出去可能收到奇效喔~ 笔者对C4的定位是反偷袭,以及出奇不意的招式。
       最后是C5。没什么出彩的的正前方小气柱,炎铁枪可以拿来点火接无双。 无双 号称是双节棍与长棍无双的混合体,高浮空且打击频率低外加威力不足,那僵硬的移动弄不好就有会让对手掉下来的尴尬可能。。。 史上最废无双,非铁枪莫属。
       虽然说铁枪无双实在有点那个,不过也有优点,就和双节棍无双一样能克制极镇身。 铁枪无双虽废,但实用性并不是拿一无双一人头这个标准来衡量的。 首先,铁枪的普无双的收尾过程特别长,搭配炎玉的效果非常强大,不解释。
      其次,铁枪普无双的收尾分为横踢和扫枪两个阶段,用来踢开周围的敌人非常实用,而扫枪时的攻击范围大到难以形容,而且很容易打背,保命能力强悍,不解释。 真无双收尾是疾风柱,参考幻杖真无双。来得慢去得快,个人感觉没有普通无双好用。 刻印 终于谈到能自己做主的地方了。
       *突:向前短距离冲刺,攻击范围狭窄,带属性的吹飞判定。 1位的突实用性不佳,6位的突却是很好用的。怎么说呢,6突在冲刺过程中可以转向,经笔者实验,如果对手防御到了方技,用突从自己看对手的左面冲过去,也就是走"("形的路线,百分百可以绕过正面防线打到对手。
       6突可以通过转防来防御,这一点笔者已经验证过了。当然,能转防住6突的玩家并不多,应该能很好地在战场上发挥作用吧。 突虽然好用,但缺点还是很明显的:吹飞判定会把人打得无影无踪,不解释。当然带雷玉可以解决这个问题,但是雷玉的效果会和C3相冲突,这个下面会详细讨论。
       *碎:跃起并在前方用枪打出一圈冲击波,僵直判定。可以波及到自身稍向后的部分。 个人心目中铁枪的神刻。 就实用性来说,碎刻可谓是全能。有关刷兵的部分不解释,这里主要说碎在对抗中的作用。 部分玩家单纯地把碎当成刷兵刻,这一看法真的是没有发掘出碎的真正精髓。
       首先,碎刻发动速度快,这一点无需多言;其次,范围大,又是在自身前方发动,控制感很强。 由于碎的威力比较小,对指挥官来说是微不足道的伤害,因此碎刻的控制力要比伤害力更实用。大多数情况下,碎刻在救援掩护我方和堵截敌方指挥官的作用往往有着扭转乾坤的作用。
       前文提到八方之后接的碎刻是指1碎,在打飞对手后接出碎有时可以把急于逃跑的对手再次牵制住。当然,对于像甲刀直枪等JC强力的武器还是悠着点。 *盾:原地不动,用枪在前方做左-右-中三点刺,1位盾有SA效果,可转向。 个人认为这是最不实用的刻印了。
      第一,发动慢,而且是原地不动,很容易被偷袭,第二,威力不足,判定偏轻。 *阵:以垂直于地面固定的枪为周做全方位回转踢,1位上有SA效果,吹飞判定。 大众看法的对抗用刻印,也是和碎刻之间难以取舍的刻印。单机版中马超C1。 就个人看法,阵刻在保命方面要强于碎,但是其他方面就明显不足了。
      1位上有SA,在群殴中踢开群对手给自己创造机会是很方便的,但缺点是范围较小,不容易给队友创造机会,而且又是吹飞判定,刷兵拣葫芦不实用。 *卫:类似于朴刀的卫,也是前方扇面形地裂,吹倒判定。 对于这一刻可以参考朴刀的卫刻,判定上貌似能跟着地形走。
       *霸:大气场爆出,类似于双节棍霸。 出招慢收招更慢的一刻,不过笔者认为这也是不出手,出手必推倒的一招。以铁枪的枪路来看,6刻是比较难用到的(您要是刻印帝那请忽略这句),6刻是啥并不像1刻那么重要。霸刻虽然慢,但是在防身和反受身方面很出色,其他刻印根本比不上。
       所谓反制受身,就是在对手浮空下被打飞,一般会选择受身,但如果铁枪接出霸刻,对手一定会被气场吹飞。当对手空血有无双时,八方五方接霸能造成的伤害足够大,但又因为N8的效果成浮空状态,跟本无法靠无双反击。 ______-偶是充数的分割线-______ 道具装备 铁枪的防体都比较高,战场的基本生存能力还是很强的,但是搭配一些类似于两神翼牙的合成道具仍会有不错的效果。
       而且对于50320椴法来说,随机位在1位2位,配和光阴护符是非常强大的组合。(二倍攻防速轻易顶到满,别把人吓跑喔~) 炎铁枪是笔者非常喜欢的一种组合。由于铁枪普通无双的收尾非常长,无双搭配炎玉是相当强悍的一种打法。当然,铁枪的无双比较难控制,不小心把对手烧成血皮却让人家掉下来,那可就吃不了兜着走了~~~ ______-偶是来打酱油的-______ 不得不说的 有关对JC的一点东西。
       JC被修改是大多数玩家放弃铁枪的一个主要原因,但是根据笔者的使用经验来看,铁枪JC的修改是必须的,不然的话,铁枪就是在是太逆天了。虽然铁枪的JC被修改的一塌糊涂,但是其主要的伤害输出技能并没有被削弱,有没有JC的铁枪在这种情况下显得并不是那么重要了。
      没有华丽且逆天的JC,铁枪的存在使得我们必须不断磨练自己的枪法,不然的话,一味的追求JC也不是很好的说。 我来总结一下,现在铁鞭双戟依然流行,所以在克制极镇的无双下,我们多数选择了带炎无双流。但是其他玉呢?。

    l***

其他答案

  • 还不快打电话把3楼的拉回精神病医院

    一***

  • 3L傻掉 最近我一朋友把把疾风长棍 都城每把都4个人以上,我也玩JZ长棍4422打的也不错  双鞭 我看都城玩的人也很多

    柳***

  • 冷门怎么了,冷门武器还能杀人呢!你自己有多强,别在这里嚣张!

    破***

  • 确实如楼上所说,这些武器都是技术流的,只是无双不是特别犀利,无双接力也比较难。
    但是感觉c技也可以合。例:铁鞭c5合双鞭c5我感觉只要没无双,再厉害的高手也得欲哭无泪。没有废武器,只是还没有人认识到他的优势而已。

    飞***

  • 不完放无双的了...
    别人现在都是几正的...

    2***

  • 盾朴刀段成5G3F1T2WS 带个J青龙 开神速,没JZ的不死也残!

    工***

  • 我来评论小冰同学的!
    你不会用别说是冷门!我朴刀,双鞭,斩马刀有,用这些武器没做过死神,至少杀的比死的要多!大斧,没用过,不过大斧是不死之身!长棍以前用过,因为武器不好卖掉了!不过风长棍很N B的!
    总起来说你说的武器都是技术型的武器,看来你不会玩技术。

    看***

  • 用多就发现问题了,才能改正

    m***

  • 铁枪的2方貌似很容易伪掉……

    走***

  • 冰盾朴刀
    6盾风双鞭
    风大斧
    冰双锤
    炎霸(无双型)长棍
    压制铁钩
    压制,冰,炎铁枪
    冰,炎,铁矛 冰斩马刀
    哪个没用

    i***

  • 双鞭用的人还是很多的。今天碰的的G就是拿朴刀的。

    都***

  • 貌似C3是伪连了。

    e***

  • 总结一下 现在没什么用武器有这些:朴刀 双鞭 大斧 双锤 长棍 铁钩 铁枪 铁矛 斩马刀
    这年代如果还有人用上述武器的话 那应该算是极其罕见的吧 可能还算是古时候的人
    对 你们说的没错 这些武器 确实还有人用 但是 用这些武器的 如果不是高手中的高手 哪一个没被我虐过?用这些武器的 都是被我虐的份 你们这些IP党不要找喷  不好把我惹毛了 说句不该说的话 我玩这游戏多久了?你们玩这游戏又多久了 说句不好听的话 你们算什么?我本来不想说的 是你们把我逼急了

    冰***

  • 我的是突碎的 破坏少1 不知道怎样?

    s***

  • C6一定要碎  打架时 对面没防住就C3 防住了就C6  C6碎绕背 带炎中属性了可以接WS 铁枪C3的最后一下范围很大   别人受身了C3最后一下可以打中  别怀疑   我就在玩铁枪  你段4421  绝对的血牛  带个炎无双威力也不小  甲刀直接带炎一个C3接2倍G无双就秒了  当然铁枪的无双不好控制  但你练练就好了  而且铁枪的无双克极镇  说了这么多具体的还是要实战  祝LZ玩得开心!!

    哦***