请问国境和关境有什么分别?

希望能用简易明白的方法回答,谢谢

好评回答
    关境是适用于同一海关法或同一关税制度的地区或领域。
    我国有港。澳。台三个单独关税区,此时关境小于国境;
    欧盟有25个国家适用于同一关税制度,此时关境大于国境;
    其他如日本等国家,无特殊情况,    此时关境等于国境。
      所以关境与国境有三种关系。

    山***

其他答案

  • 国境国之主权 关境贸易出入口

    如***

  • 这主要是有些国家计算进出口额时采用的不同方式,有些国家把进入国境的就算做进口,出了国境的就算出口。而有些国家只把通过关境的才算进出口,比如虽然有些产品进入了国境,但还未通过关境(海关),计算进口额时就不在内。

    冬***