2002年自动档捷达问题

2002年自动档捷达9万公里,近2月油耗极不正常,接近16,17个油。去4S点检查,电脑显示没任何问题,说没办法修,我想问问该从哪方面入手检查?还有,假如电脑检测不出来就真没办法修理了么?

好评回答
    建议清洁发动机积碳,清洗节气门,选用品质好的火花塞,加注性价比高的优质机油,检查离合器是否烧灼,跟换打滑的面片、压盘。相信油耗会有下降。谢谢

    易***

其他答案

  • 近2月油耗极不正常,接近16,17个油.油耗不正常肯定是有故障.
    去4S点检查,电脑显示没任何问题,说没办法修.这个修理工一定是个学会骑车即忘了怎么走路的人.或忽悠你.汽车故障检测仪并不是万能的.它只是修理工判断故障的辅助工具.而现在多数修理工认为它是万能.只会按故障仪修车.离开故障检测仪即不知如何修车了.
    关于耗油影响严因为很多.行驶机构.变速机构.刹车机构.发动机...都会影响到油耗.比如刹车片回位不好造成行驶阻力加大.比如自动档离合片打滑.或过档偏迟了些.比如发动机混合气过浓.机械磨损.比如电瓶储电力差.造成发电机不停工作增加了发动机负载.又如方向助力泵.空调泵等等.都会造成耗油.

    b***