我可以考重点大学(如华工、中大)的研究生吗

例如我是广工或者广大之类(二本A)的学校。我可以考重点大学(如华工、中大)的研究生吗例如我是广工或者广大之类(二本A)学校的学生。我可以考重点大学(如华工、中大)的研究生吗?

好评回答
    大概10年前,教育部规定考研还是需要学位证的(现在只是部分名校和医药类大学有此规定),现在的研究生早已经脱离精英教育。
    只要你有学士学位证,除少数受限专业(如医学)外大陆所有高校均可报考;只要有本科毕业证绝大多数高校均可报考。
    但是不可否认的是,歧视的确普遍存在于重点大学研究生复试的面试之中,所以你还是得在大学期间十分努力,争取初试考出很高的成绩才行。

    真***

其他答案

  • 可以考,只要你顺利毕业,取得毕业证书,就有资格报名。但是要好好复习,因为像你这样的情况要比正常的本校生多考一个档的分数才有机会。加油吧~

    宝***

  • 当然可以了,高考,考研都是一个改变命运的机会,只要你顺利毕业,取得学位证书都可以参加考研的。但是由于你本科的院校不是很强,所以要付出相当的努力,考取高分才有希望,甚至你要比本校考研的学生考的分数还有高出一个分数段才可以。加油!要是决定了就好好复习,一切皆有可能!如果要是报考研辅导班的话,可以考虑考虑海文考研,个人觉得很不错的。

    s***