癸酉 甲寅 甲戌 乙丑的八字用神、喜神、忌神

男,93年2月22日1时10分出生,八字为  癸酉 甲寅  甲戌  乙丑  ,请老师帮忙分析八字的用神和喜神,是金还是火,如果是火,可他的八字中却没有火(生于春日,需火温暖);有人说用金,但有人说春不容金,因为春天的木很强,木强金折,。日主是旺还是衰,四木 一金  二土 一水,缺火。十神为              癸   酉
                                                             正印 正官
                                                              甲   寅
                                                             比肩  比肩
                                                              甲   戌
                                                             日主  偏财
                                                              乙   丑
                                                              劫财  正财
地支中有丑刑戌  酉害戌,有两墓库,这些是不是都不太好啊  ,他们影响日主的旺衰吗,只想改个名字,就是怕找不准用神、喜神。请若奇老师帮帮忙,分析一下八字。用神是在自己的四柱中找吗?命局应该不是正八格 ,应该属变格局,甲生寅月,应该算建禄格吧 ,不知地支对他有没有破坏。

提问者: njzy333

好评回答
        930222,?]有提供地點,所以即使?r辰交界也不能判?嗾嬲?r辰。但既然你說丑?r,也就姑且看丑?r。
      乾:癸酉│甲寅│甲戌│乙丑
      6?q起運:癸丑│壬子│辛亥│庚戌│己酉│戊申│丁未│丙午│乙巳
      ?倌尽>种杏铣筮b合金,寅戌拱火,官?⒉凰闳酢H欢啄镜昧睿就覆桓簦兴⒁嘤?裢僚啵黠@是?旺?o疑。
      酉戌相穿力量本身很小,若是三酉穿一戌又不同說法,現在又隔支,基本不用看。丑戌刑是金火之刑,有刑固然容易有??θ罩魍リP系不大。   你說“春不容金秋不容土”,可知前句正在說“甲木?⑻烀?胎要火”,所以選用神,火是首選。或者慢慢解?吧,木?槿褐~,??際在立春後雨水前?槌醮海晁岱Y於前?橹俅海钺岚??月?槟勾骸R?榘丛陆ㄓ檬拢虑?4天是戊丙之事,後16日是甲。
      卯月?t前10天甲,後20天乙。辰月?t9天乙木,3天癸水,18天戊土。初春水?榻?觯鸱?s?榧薄V俅宏???u?眩怂?K用,?火不能?o水。初春取其調侯,仲春取其通明。   除了?令。局中金雖半三合,但金局不?定,因?槌笸潦苄獭6就福居?F結又有根,雖不算旺?O,也亦很旺。
      日主旺宜抑,可日主太??而官?⑷酰匆朔觥舞F樵的《滴天髓闡微》有說到。   故此,取用神?是火。但原局?]有火,或以寅中丙、戌中丁?橛谩H绻拿梢曰?槭走x,如火、灬等偏旁。   因?榻ǖ?和羊刃其??都是遵?娜醴??抑的原?t,所以我?K不把它????樽?格。
      一般?格只是說???、金神、?馬、化?獾取?   ??人?解希望?δ阌?椭?。

    g***