铂金首饰最早是谁使用的,有知道吗?

好评回答
      铂金早已经被古埃及人和印加文明用于装饰。在现代,以精湛的工艺来安全镶嵌钻石,铂金更是首选质材。这亦使上世纪年代华美绝伦的首饰装饰艺术得以造就。今天,铂金含蓄的幽雅气质令新一代的消费者为之心驰神往。
        铂金首饰自古以来,一直都是各国皇族的至爱。
      Cartier凭借其第一件铂金花轮冠,赢得英格兰国王爱得华七世颁发的第一张皇室委任状与“王者的珍宝,珍宝中的王者”之美誉。此后,铂金皇冠风靡欧洲皇室,仅英国王室就钦点卡地亚制作了27个铂金皇冠作加冕之用。之后,西班牙、葡萄牙、俄罗斯、比利时、埃及等王室的铂金皇冠订单也纷至沓来。
       铂金坚韧耐久永不褪色,能牢固镶嵌贵重宝石。世界上,几乎所有著名的珠宝制造商及零售商都选用铂金来制造高级珠宝,如:Cartier, Tiffany , Bvlgari 等;铂金也用于世界顶级手表的制作,如:Patek Philippe。
       更多详情可以浏览国际铂金协会网站 。

    自***

其他答案

  •   铂金早已经被古埃及人和印加文明用于装饰。在现代,以精湛的工艺来安全镶嵌钻石,铂金更是首选质材。这亦使上世纪年代华美绝伦的首饰装饰艺术得以造就。今天,铂金含蓄的幽雅气质令新一代的消费者为之心驰神往。
    	铂金首饰自古以来,一直都是各国皇族的至爱。
      Cartier凭借其第一件铂金花轮冠,赢得英格兰国王爱得华七世颁发的第一张皇室委任状与“王者的珍宝,珍宝中的王者”之美誉。此后,铂金皇冠风靡欧洲皇室,仅英国王室就钦点卡地亚制作了27个铂金皇冠作加冕之用。之后,西班牙、葡萄牙、俄罗斯、比利时、埃及等王室的铂金皇冠订单也纷至沓来。
       铂金坚韧耐久永不褪色,能牢固镶嵌贵重宝石。世界上,几乎所有著名的珠宝制造商及零售商都选用铂金来制造高级珠宝,如:Cartier, Tiffany , Bvlgari 等;铂金也用于世界顶级手表的制作,如:Patek Philippe。
       更多详情可以浏览国际铂金协会网站 。

    x***