安装Oracle 10G时错误

今天安装Oracle 10G。刚点了安装程序出来了个Dos窗口 显示很多字 过会就自动退出了 我以为是系统问题 后来又新下了个系统 再次安装问题依旧。双击安装图标 dos窗口中如下提示:“在 i 中未找到先决条件检查
安装10g出现问题,高手请指点
安装10g确能出来安装窗口,首先出现的提示是:
正在启动 oracle universal installer......
在  i 中未找到先决条件检查,不执行系统先决条件检查。
准备从以下地址启动 oracle universal installer c:\docume~1\用户名\locals~1\temp\orainstall2005-11-10_11-04-42PM.请稍候......
” 请高人帮忙解决 我以前也安装过 没出现过这样问题啊。。。