股权分置方案中的送股和平常公司年度分红中的送股有什么区别?

平时,经常有上市公司季度或者年度分红往往“10送10”或者“10送6”等方案,为什么股权分置改革中,这些公司送股比例就这么小,好多公司才10送2、10送3、10送4....,为此和流通股东讨价还价,我真不明白,多送一些就这么难?

好评回答
    年度分红那是所有流通股和非流通股都有送,就是只股本扩大而已!
    现在股权分置的送股是非流通股送股给流通股,这些都是真金白银,
    他们当然要讨价还价了.商家都是以利润最大化为目的的!他们能
    少给的话,是不会多给你一分钱的!

    y***

其他答案

  • 分红不管是谁,只要持有公司股份就可以得到利益分红。
    分置却是非流通股给流通股分出利益。

    c***