烟雾报警器抽烟会报警吗

全部答案

  •   一、烟雾报警器抽烟会报警吗1、不会报警,只凭香烟的烟雾浓度是达不到报警效果的,除非有非常多人同时在这个报警器下方抽烟,其烟雾达到一定浓度才会报警。2、况且烟雾报警器一般安装的时候都会离人有一定的距离,也就是说烟雾很靠近设备的时候才会触发。二、烟雾报警器的注意事项有哪些1、在使用烟雾报警器的时候,设安全措施按钮至少三秒,三秒后报警器就会发出信号,当有这种声音的时候就代表着报警器正准备正常的工作,在报警的同时还会不停的闪烁着红光。

      2、在安装烟雾报警器的时候,每个星期都要做一次报警器的检测工作,防止报警器出现故障之后,没有办法达到一个报警的作用。3、在安装烟雾报警器的时候不宜安装过高,如果安装的距离太高了,会影响报警器的灵敏度。4、烟雾报警器在正常工作的情况下,或者是不工作的环境中,每6个月需要清洗一次传感器,在清洗传感器的时候一定要将电源关掉,用细刷子将里面的灰尘全部都清理干净再开启,切不可用水直接冲洗。

    天***