两辆完全相同的汽车沿水平公路一前一后匀速行驶

两辆完全相同的汽车沿水平公路一前一后匀速行驶,A车在前,B车在后,速度均为V。若A车突然以恒定的加 两辆完全相同的汽车沿水平公路一前一后匀速行驶,A车在前,B车在后,速度均为V。若A车突然以恒定的加速度刹车,在它刚停住时,B车以A车刹车时的加速度开始刹车。已知A车在刹车过程中所行驶的路程为S,若要保证两车在上述过程中不想撞,则两车在匀速行驶时保持的距离至少应为(    )。
A.S           B.2S           C.3S        D.4S

好评回答
    A车减速过程中B车前进2S,B刹车再前进S ,总的比A车多走2S,你画个运动图像也能看出。所以选B .
    补充回答echo:
    该题可不用公式算:A车是均匀(!)减速到零,所以平均速度为原来速度的一半,也即为B车的一半,所以A车减速过程中B车前进2S

    绍***

其他答案

  •   两辆完全相同的汽车沿水平公路一前一后匀速行驶,A车在前,B车在后,速度均为V。若A车突然以恒定的加速度刹车,在它刚停住时,B车以A车刹车时的加速度开始刹车。已知A车在刹车过程中所行驶的路程为S,若要保证两车在上述过程中不想撞,则两车在匀速行驶时保持的距离至少应为( )。
       A。S B。2S C。3S D。4S 开始时,A、B两车的速度相同,两者之间距离保持恒定。 当A车作匀减速运动时,A的速度越来越慢,而B得速度保持不变,那么两车之间的距离就越来越小。 此后,当A停止下来,B也开始减速【这个过称与A减速的过程相同,行驶的距离也是S】,直到B速度为零时正好停靠在A后面。
       这样整个过程中B就不会与A相碰。 所以,只需要保证在A减速,B匀速过程中B追不上A。
       A减速,B匀速阶段 对A: v^2=2as 所以,a=v^2/2s 又,v=at=(v^2/2s)*t ===> v=2s/t 对B: 则B匀速行驶的距离S'=vt=(2s/t)*t=2s 这段距离就是AB相距的最短距离 答案:B。

    T***

  • 两辆完全相同的汽车沿水平公路一前一后匀速行驶,A车在前,B车在后,速度均为V。若A车突然以恒定的加速度刹车,在它刚停住时,B车以A车刹车时的加速度开始刹车。已知A车在刹车过程中所行驶的路程为S,若要保证两车在上述过程中不想撞,则两车在匀速行驶时保持的距离至少应为(A)。
    A(S)
    A,B,运动状态相同,在刹车过程中所行驶的路程也相同, 为S,

    姑***