无法进行BIOS设置,尚未进入Windows桌面就黑屏

打开显示器电源,显示正常显示“无信号输入”,按下主机电源开关后,按下Del键能进入BIOS设置画面,但无论怎样操作该画面都仅显示一秒钟即跳过,然后显示WinXP登陆画面,就在快进入桌面时,17?糀OC液晶显示器黑屏,但音箱里能听到系统登陆的声音,在黑屏状态下也可用ALT+F4组合键关机。重启电脑依旧。但更换为CRT显示器后,即能进入BIOS进行各项设置,进入Windows桌面后也一切正常。分辨率为1280*768,刷新率为60Hz。请问名位高手指点一下显示器故障原因。

好评回答
    显示器高压电源部分因长时间使用某集成块针脚有虚焊,或者是高压电源部分集成工作不稳定了,估计要换显示器电源板子。
    黑屏进入系统后你关闭显示器面板上的电源开关再打开能暂短的显示屏幕,很快又会黑屏。

    1***

其他答案

  • 既然使用CRT显示器是正常的,证明主机没有问题,问题是出在液晶显示器上。查看一下液晶显示器蓝色的视频接口的针脚是否有弯曲或断裂,这样会因为输入视频信号不全而出现无显显示或显示异常。可更换一条视频信号线试试。

    云***

  • 分辨率设置错误了。
    你看看你的显示器的正确的分辨率了。
    开机按f8进安全模式重新设置了。

    c***

  • 显示器的线插好了没呀 还有内存拿出来吹下  其实很多的问题就是这么简单 不是系统的问题

    徐***