现在世界上还有没被发现的陆地(包括小岛屿)吗?

好评回答
        未被发现的新大陆绝对没有啦,除非哪天地球遭遇行星大撞击,改变世界地貌。南极是人类发现的最后一块新大陆。
        要知道靠近北极的格陵兰岛是区分陆地与岛的界限,面积比它大的才能称得上大陆,比如澳大利亚大陆。面积在格陵兰岛以下的都只能划到岛这个等级啦。澳大利亚以北的伊里安岛又叫巴布亚岛或新几内亚岛是世界第二大岛,著名的马达加斯加岛是世界第四大岛。
        看过汤姆克鲁斯的《荒岛余生》吧,那个岛上基本没有什么大型生物,可以说是鸟不拉屎的地方。像这样的小小岛或者岛礁也许还有蛮多未被发现,但对我们来说意义不大,他不能提供最基本的生存条件,除非某日我们发现该岛地下掩藏着丰富的资源。
        这样未被发现的岛一般远离陆地处于大洋中或者在南北极地。所以这样的岛可以是鸟或者蛇的天堂,或者是某个衰家伙的幸运着陆点,但于我们普通人来说,实在没有多少意义。

    处***

其他答案

  • 卫星时代,未被发现的大陆不可能存在了。不过可能有未被发现的很小的小岛,但这些岛多半也是新生成的火山岛或珊瑚岛。

    O***