宝宝一个多月大便干燥

宝宝一个多月大便二天拉一次而且很干燥,不爱喝白开水,白开水里加了金银花还是火气大大便干,吃的惠氏奶粉,不知道不换奶粉其它办法是什么?能不能吃维他纤维

全部答案

  •   宝宝可能是上火了,上火有5种表现:
    1。皮肤干燥2。口舌生疮3。眼屎增多4。腹泻 5。大便干结
    防止小儿“上火”的五个办法:
    1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
       2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕或者给宝宝补充牛初乳,比如生命阳光的牛初乳,它能调节肠道菌群、促进胃肠组织发育及其创伤愈合,初乳中的免疫因子能高效的抵抗病毒、细菌、真菌及其他过敏原,中和毒素。在抑制多种病原微生物生长的同时,不影响肠道内非病原性微生物的生长和繁殖。
      并多喂些水果汁。 3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯; 4、控制孩子的零食。 5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。

    索***

  • 宝宝不爱喝水容易上火,特别是吃奶粉的宝宝一定要多饮水。还有奶粉的选择最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

    元***