固定资产转清理进入长期待摊费用,做分录怎么做

有一固定资产原值736106.36累计折旧43706.69净值692399.67转清理,进入长期待摊费用,做分录怎么做

好评回答
      1、转入清理时
    借:固定资产清理       692399。67
       累计折旧(已计提的折旧)    43706。69
    贷:固定资产 (固定资产的帐面原价)736106。36
    2、发生清理费用时(里没有发生清理费用,所以这项不用做)
     借:固定资产清理
       贷:银行存款
    3、收回出售固定资产的价款、残料价值和变价收入等时
    借:银行存款(原材料等)
     贷:固定资产
    你的业务也没有此项,不用做。
       4、固定资产清理后的净收益 借:固定资产清理 贷:长期待摊费用(如果企业处于筹建期用此科目) 营业外收入——处理固定资产净收益 (属于生产经营期间) 与你的要求相符中的业务,如果发生了,就利用这个科目 5、固定资产清理后的净损失 借:长期待摊费用 (属于筹建期间发生的) 营业外支出——非常损失 (属于生产经营期间因非正常原因造成的损失) 营业外支出——处理固定资产净损失 (属生产经营期间正常的处理损失等)    贷:固定资产清理 以上是我的答案,供参考。

    u***

其他答案

  • 是不是租了人家房子,装修后你们错入了固定资产。如果是,应当转入长期待摊费用的。分录:
    借:长期待摊费用692399.67
    借:累计折旧43706.69
    贷:固定资产736106.36

    蓑***

  • 长期待摊费用,也需要符合资产的定义,其中一个要点是能够为企业带来经济利益流入。固定资产清理转入长期待摊费用,不当且无意义。

  • 为什么要记入长期待摊费用呢

    z***