串口蓝牙模块加单片机加游戏手柄怎么与手机连?

串口蓝牙模块加单片机加游戏手柄怎么与手机连接

全部答案

  • 手机的蓝牙都有虚拟串口。
    有些还能用AT指令。
    不过应该是只能做从设备。
    搞个主从一体的蓝牙转串口就成。

    晴***

  • 你是打算用蓝牙模块,还是蓝牙芯片,然后自己做电路?
    我觉得按你说的,你应该是用蓝牙模块,不然你光是调蓝牙收发电路就要很长时间。
    蓝牙转串口模块淘宝上20几一个,我用过,还不错,串口波特率可以到很高。模块有设置模式和使用模式,需要断电后切换,所以单片机应该控制一下蓝牙模块的电源通断,方便随时改变配置。然后主、从机之间就可以像串口直接通讯一样的用了。数据不用非要ASCII码,模块在串口一侧是透传的,蓝牙一侧是加密的。
    电脑上随便你用什么语言,做个类似串口助手的东西就可以了。然后,电脑可以使用硬件串口和模块连接,也可以买个USB蓝牙(推荐这个方案),USB蓝牙会在硬件管理中虚拟出一个串口,这样软件直接操作这个虚拟串口就可以了。
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    幸***

  • 买蓝牙模块需要两个  两个单片机各一个   蓝牙模块使用的是AT命令   不同的蓝牙模块AT命令字可能不一样  但大体一样   卖家也肯定会提供资料  如果没有  必须索要 。 而且资料里肯定会有模块应用电路,模块的电路就照着资料里的搭。  与单片机的  连接方式  就直接把蓝牙模块接到单片机 串口TXD和RXD。  然后通过AT命令配置模块。一般模块都有个默认模式,如果要求不高,就使用默认模式就好,不需要配置。我记得模块有个端口可以选主从,这个时候,两个模块,必须一个为主,一个为从,在默认模式下,如果附近没有蓝牙设备,这两个模块,会自动完成配对。配对完成后,你完全就可以忽略蓝牙这个东西了,因为,蓝牙串口模块,配对后,相当于,两块单片机的串口通过线连上了,只是这根线看不见。就是串口操作了

    2***