我在回归英语基础,请问怎么做!

   高考已经结束了,我的基础很不扎实,高考也只有80多分,在即将进大学之即,我利用假期回归基础,要整体来学习和把握,从听力,词汇,语法,阅读,写作各方面都要从基础做起,我想用新概念二来系统学习,但是又看了一些别的方面的一些歪办法,有点迷茫,所以请教各位,我的基础大概也就是在新概念二的水平上,语法基本不懂,词汇在2500左右,听力很差,阅读不好,又慢,多半是词汇和语法的原因,所以我想补习基础,到了大学里准备大一过四级,所以我想请教各位,我该怎么学习,运用什么教材为好?新概念如何?别的呢?平时做些什么,我一天可以花6个小时以上在英语里,请各位帮忙,我高分以报!

好评回答

其他答案

  • 每天进行英语阅读(大声),和边听边说(英语)。不出两个月,你会在某一天中忽然找到语感,就像你说母语(汉语)一样。你也会发现,你的单词量和各项水平飞速上升。切记,千万在一个假期中突击英语(指“梳懒得一月不梳头”苦背)。
    在此,建议你读《英语不是学出来》的这本书。(当然,是通过语感)。

    无***

  •       我觉得你首先应该记单词,而记单词呢,又不能死记!如果你的基础确实是很差的话,我觉得你有必要回到“零“上来,复习复习语音。因为记单词要靠记语音才能记得牢。当你有一定的词汇时,才可以去阅读文章。当然语法也很重要啦。如果你不懂语法的话,会困难的!所以也要去看语法方面的书!基础很重要,如果基础好了,再往后学就较容易,如果你学得似懂非懂,就往后学,这样你不能真正得到提高的。至于听力,我想这不用说了,一定要多力,最好每天规定一个时间去听。
    我要提醒你的是,不要为了四级而去学英语,仅仅是为了通过这个考试,而是为了学好英语去努力。现在在工作中真的很需要英语!所以你现在还有机会在学校去学习,你要对英语有很强的兴趣才会学得好哟!
    加油吧!现在还来得及,不要你我这样。现在出来工作了。才觉得英语不够!才去学啊!唉!

    y***

  • 我建议你回到书本中去,深抠细挖知识点儿,记单词,基础知识出能力啊!

    金***