第二块硬盘接在光驱那条数据线后系统不能启动了

最初加装第二块硬盘的时候是与第一块(系统盘)共用数据线,第一块设为主盘,第二块为从盘,没有重装系统,能够正常使用,只是每天早上开机时不能顺利启动,得关机或按复位键重启才行.重启成功后就可以正确识别和访问新硬盘了.今天我把新硬盘改接到光驱那条数据线(不用光驱了)后,系统不能启动了,开机后屏幕有白色条纹,并且提示系统文件c:\windows\system32\drivers\pci.sys丢失或损坏,请用安装盘运行系统恢复控制修复

好评回答
    再换回原来的插法看看能不能启动,把两块硬盘都设置成主盘(共用一个IDE的时候设置主从)看看能不能启动。是不是原来的硬盘里面有系统?如果是这样,卸下旧的硬盘用新的硬盘当成系统看看能不能启动。
    如果还有什么不懂可以发信息给本人帮你解决。

    俊***