请问目前市面上支持T 0赎回的货币基金有哪些?

请问目前市面上支持T+0赎回的货币基金有哪些?

如题请教,谢谢各位。

好评回答
      多只货币基金开通T+0赎回

    作者:王琛琛 发布时间:2008-06-13 14:12 来源:上海青年报

        A股市场行情不易被把握的时候,货币基金开始成为投资者资金的“避风港”。数家基金公司日前宣布开通针对货币市场基金的“T+0”快速赎回业务。
      货币基金“T+0”赎回风潮的兴起,意味着历来被视为储蓄替代品的货币型基金,又增添了高流动性的利器。   提升货币基金流动性   国内货币基金赎回大多采取“T+2”规则,即使最快的赎回时间也在“T+1”。最早实施“T+0”赎回规则的是2006年招商基金与招商银行合作推出的“溢财通”,招商现金增值基金于去年率先实现了“T+0”。
         工商银行的利添利理财账户是去年推出的,目前,市场上已经有工银瑞信货币基金、华安现金富利、南方现金增利、申万巴黎收益宝、诺安货币基金等8家基金公司的货币基金在工行相继开通了货币市场基金的利添利“T+0”快速赎回业务。即投资者卖出货币基金后,赎回款可以在当日到账,而不是第二天才能收到赎回款。
      据悉,陆续将有更多基金公司加入到“T+0”快速赎回业务中来。   从T+2、T+1到T+0,货币市场基金的流动性再度提高,基金赎回款当日到账,几乎等同于活期储蓄,而其收益能力和定期储蓄相当,大大增强了这类基金的吸引力。   手续费每万元1。
      8元   值得注意的是,目前仅有工行的“利添利”账户和招行的“溢财通”有提供T+0快速赎回业务,购买货币基金者只有通过这两个账户购买才能享受到赎回T+0。同时,享受赎回T+0还要交纳手续费,一般是按照6个月短期贷款利率折合的日利率来计算,目前手续费约为每万元1。
      8元。   根据T+0赎回规则,银行可以在投资者赎回基金当日就将现金打入相关的账户。但是,由于基金公司无法在当日结算,只能等到第二日才能结算出赎回金额,所以投资者当日拿到的赎回款实际上是银行替基金公司垫付的。基金公司第二天结算出赎回金额后再归还给银行,因此银行需要收取贷款利息。
         银行、投资者双赢   基金公司相关人员表示,由于基金的赎回不能实时到基金公司的账户上,而一般与银行的后台业务办理流程是基金持有人在银行可以随时进行赎回,但是赎回的钱是由银行先垫付,而每天的申购赎回信息资料,银行在每日下午3点前统一打包到基金公司去,然后基金公司再为投资者办理。
      因此,并不影响基金公司的运作。   货币基金本身的特点不是体现在其收益性上,而是体现在货币基金的流动性上。T+0业务的开通提高了货币基金的便利性、应急性。对投资者来说,是以活期存款的便利享受定期存款的收益。   业内人士表示,虽然此项业务刚刚开始,并没有体现出银行能有多少利润,但是,如果在股市行情发生转变的时候,货币基金T+0会给银行带来很可观的收益。
      货币基金T+0赎回风潮的兴起,意味着原本“呆滞”的货币基金具有了高流动性。在行情不易把握的时候,货币基金开始成为投资者资金的避风港。由于流动性高、交易量大,因此银行未来在这方面的收益很可能会超出市场预期。 。

    邹***

其他答案