请问下,汽车的安全性能主要是体现在悬架技术和底盘坚固性上吗?

我看了长城、海马、赛欧这几个牌子的5W左右的车子,对提速性能、装潢配置几乎没有要求,对安全、行驶性能、密封防噪音等比较看重。就是代步,但要舒适,怕老去修理厂,也不想承担高额的折旧费用和购买压力。
请问下,汽车的安全性能主要是体现在悬架技术和底盘坚固性上吗?

好评回答
    汽车的安全性有很多方面。刹车、操控等等的性能关系到在驾驶时能够避开危险,算是主动安全性。但一旦非常不幸的发生了碰撞,什么车身的强度啊,气囊啊之类的就是被动安全性了。因此车辆的安全性能并不只是体现在悬架技术和底盘的坚固性上,而是一个多方面的。另外,熟练的驾驶技术,和自身的安全意识是比什么安全性都可靠的安全保障。

    易***