怎样自学音标?我想把英语发音学标准些!

好评回答
    除了跟读,纠正,没有别的办法啊!第一步,跟读音标或者跟读单词都可以。一般音标教材都有图形(口型)标注,如果感觉自己读的和录音不同,就注意看看图形标注;音标熟悉之后,可以跟读句子,然后是短文。可以用《英语900句》或者《新概念英语》这样的教材。只要每天坚持,经过一段时间,会有收获的。语言的学习,实践最重要。

    w***

其他答案

  • 多听原声音带并大声朗读,持之以恒多连口语,至少对发音很有帮助

    静***

  • 我本人在UC上建立了一个英语团体,没周六上午9点(下次在10月30日)我会亲自在线讲解音标,并发放相关材料,如果你相信我并有兴趣,我们欢迎你,我们的UC号是 。我的信箱art1985@

    1***

  • 多听原声并进行模仿帮助很大对学好音标
    记得我上大学时,很流行李扬的疯狂英语,其中有本书专门讲口语的.书中建议开始学语音时不要求多,找出几句话,甚至可以是一句一句的进行,把句子中每个单词的音标都标上,然后跟着原声录音去模仿,直到语音语调完全和原声一直为止.
    同时他还强调要最大声,最快速,最夸张的去练习,这样在你真正去用英语和native speaker交流时才不会因紧张而变的不流利.

    c***

  • 如果你在上学,有条件的话可以跟外教(外国来的英语老师)多说英语,观察外教发音时的口型,也可以到学校的英语角去和同学练习口语。

    h***

  • 本人认为可以通过学习汉语拼音进而学习音标,而且要学会发重读的音和多自己用口读出来,而且要大声!而且有很多软件都有发音的功能,可以利用一下!
    其实我们学英语真的和学普通话差不多,不同地方的英语习惯也不同,就像我们的普通话也有不知多少种类,在发音方面也不用太过于执着,不要太离谱就行了!
    Babylon这个软件也不错!

    l***