我的猫为什么会一直叫,而且不分白天黑夜

刚买回来,发现它特别瘦小,然后全身的毛大部分是竖起来的,没事就喜欢叫,可是有时候叫声很凄惨,听久了,感觉有些不对劲。而且是不分白天黑夜,时不时都会这样。它喜欢躲在暗处,这是猫的生活习惯吗?

好评回答
    那是因为小猫恐惧,对环境不习惯,对人有敌意。这个状况大概要持续2天左右,给它一个单独的空间,摆上吃的和水,让它自己适应新环境。人对待小猫也要温柔有耐心,对它轻声地说话,轻轻摸摸它的头,千万不能又打又骂的。
    我妹妹家的小猫第一天到家时,不吃不喝,然后自己在阳台上叫了一个晚上,非常凄惨,2天后就开始大口吃饭,上窜下跳了。没事的。

    暗***

其他答案

  • 它只是觉得恐惧才这样的,没事的,只要你对它好,没事多逗它玩,抱抱它,时间长了它信任你了,觉得家里不恐惧了,就不会再叫了。

    s***

  • 小猫刚去的环境是会不适应的~特别是幼崽,刚刚离开妈妈
    都有那么几天不适应~你可以多抱他,让他快点和你产生信任
    和依赖感就好了

    小***

  • 它是因为恐惧才这样的,按说它还小不会是发情期(1岁以后才可以做绝育手术哦!!而且要在它没有发情的时候做!!!)。如果你买的时候很大了,每准就是发情期到了。你把猫粮和水放到它能看到的地方,最好给它准备点奶。慢慢熟悉了,就没事了。

    w***